请教CMPP技术隐藏签名的原理!

sunnystar365 2013-07-12 10:36:04
请教CMPP技术隐藏签名的原理!给点想法也可以!谢谢!
...全文
218 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxhu126028 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体那? 一般来说7字头是 7位的协议头格式:06 08 04 XX XX MM NN byte 1 : 06, 表示剩余协议头的长度 byte 2 : 08, 这个值在GSM 03.40规范9.2.3.24.1中规定,表示随后的这批超长短信的标识位长度为2(格式中的XX值)。 byte 3 : 04, 这个值表示剩下短信标识的长度 byte 4-5 : XX XX,这批短信的唯一标志,事实上,SME(手机或者SP)把消息合并完之后,就重新记录,所以这个标志是否唯一并不是很重要。 byte 6 : MM, 这批短信的数量。如果一个超长短信总共5条,这里的值就是5。 byte 7 : NN, 这批短信的数量。如果当前短信是这批短信中的第一条的值是1,第二条的值是2。 需要怎么设置才可以“去签名”?
hergi 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是处理TP_pid这个字段
hergi 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
协议中有两个字段非常重要 TP_pid 1 Unsigned Integer GSM协议类型。详细解释请参考GSM03.40中的9.2.3.9 TP_udhi 1 Unsigned Integer GSM协议类型。详细解释请参考GSM03.40中的9.2.3.23,仅使用1位,右对齐 TP_pid为: 0表示是正常短信,如果为1,则表示内容字段(Msg_Content字段中的前面含有udhi格式控制信息),以下功能是需要用到格式控制的: 1、二进制信息 2、WapPush格式 3、隐信 4、免提闪信 5、不保存闪信 6、长短信 7、去签名。 如果Msg_Content中含有了格式控制信息,则该字段将会减少内容存储空间,原本最大只能存储140字节(70个GBK汉字),如果加了格式控制,则需要耗费5-7个字节,所以控制后的短信内容一般只能承载66-67个字。 其中涉及到的名词或者术语请参照:《移动企信通Cmpp2.0通讯协议》
sunnystar365 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手能指点一下啊!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧