STM32F107 ILI9320 如何显示一幅彩色图片图片

Corey_Wong 2013-07-13 12:45:40

使用 ImageLcd.EXE 取模后 显示就是这样子 图片可以完全显示 但是不能充满整个屏幕
...全文
356 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxianbin 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u011394878 的回复:
引用 11 楼 zhxianbin 的回复:
引用 10 楼 u011394878 的回复:
那个里面好像是这样说的 就说要 设置 调整RSZ位 确定缩小倍数 设置 GRAM的显示区域 与调整后的 图片大小符合 然后 就可以了 是么 可是 我按照那种寄存器的设置来调 但是没有一点反应 现在 感觉思路很不清晰
这个我也没做过,所以也不确定怎么能行,要不断看datasheet修改代码来尝试
你对 SSD1289 熟悉不
其实2个都没真正用过,前段时间看了一个开发板的ssd1289,简单改了下,和ili9320 基本相同,有些指令的值不同
jazu 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhxianbin 的回复:
引用 10 楼 u011394878 的回复:
那个里面好像是这样说的 就说要 设置 调整RSZ位 确定缩小倍数 设置 GRAM的显示区域 与调整后的 图片大小符合 然后 就可以了 是么 可是 我按照那种寄存器的设置来调 但是没有一点反应 现在 感觉思路很不清晰
这个我也没做过,所以也不确定怎么能行,要不断看datasheet修改代码来尝试
你对 SSD1289 熟悉不
zhxianbin 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u011394878 的回复:
那个里面好像是这样说的 就说要 设置 调整RSZ位 确定缩小倍数 设置 GRAM的显示区域 与调整后的 图片大小符合 然后 就可以了 是么 可是 我按照那种寄存器的设置来调 但是没有一点反应 现在 感觉思路很不清晰
这个我也没做过,所以也不确定怎么能行,要不断看datasheet修改代码来尝试
jazu 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个里面好像是这样说的 就说要 设置 调整RSZ位 确定缩小倍数 设置 GRAM的显示区域 与调整后的 图片大小符合 然后 就可以了 是么 可是 我按照那种寄存器的设置来调 但是没有一点反应 现在 感觉思路很不清晰
jazu 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhxianbin 的回复:
[quote=引用 7 楼 u011394878 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011394878 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhxianbin 的回复:] 如果驱动没问题那就是点阵的问题。
下午换了 取模方式 然后 基本上没问题了 不过 想实现一下图片的缩放功能 不知道兄台能否 帮小弟梳理下这个实现缩放的思路 r04h 是实现缩放的寄存器 rsz 是缩放倍数 rch是水平多余像素点的控制 rcv则是垂直多余像素的控制 看了英文资料 还是有点理不清思路 [/quote]
LCD_WriteReg(0x00,0x0001);	//最低为写1 可以返回控制器型号
		LCD_WriteReg(0x01,0x0100);	//Driver Output Contral. 0x0100	 驱动输出控制
		LCD_WriteReg(0x02,0x0700);	//LCD Driver Waveform Contral.	 驱动波形控制
		LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set. 0x1018 0x1030	 入口方式控制
		//LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set.
	
		LCD_WriteReg(0x04,0x0000);	//Scalling Control.				 缩放控制
[/quote]datasheet 的 12.10. Resizing Function 有详细描述[/quote] 看完其实 思路还是没有理清楚 如果你曾经弄过
引用 8 楼 zhxianbin 的回复:
[quote=引用 7 楼 u011394878 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011394878 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhxianbin 的回复:] 如果驱动没问题那就是点阵的问题。
下午换了 取模方式 然后 基本上没问题了 不过 想实现一下图片的缩放功能 不知道兄台能否 帮小弟梳理下这个实现缩放的思路 r04h 是实现缩放的寄存器 rsz 是缩放倍数 rch是水平多余像素点的控制 rcv则是垂直多余像素的控制 看了英文资料 还是有点理不清思路 [/quote]
LCD_WriteReg(0x00,0x0001);	//最低为写1 可以返回控制器型号
		LCD_WriteReg(0x01,0x0100);	//Driver Output Contral. 0x0100	 驱动输出控制
		LCD_WriteReg(0x02,0x0700);	//LCD Driver Waveform Contral.	 驱动波形控制
		LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set. 0x1018 0x1030	 入口方式控制
		//LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set.
	
		LCD_WriteReg(0x04,0x0000);	//Scalling Control.				 缩放控制
[/quote]datasheet 的 12.10. Resizing Function 有详细描述[/quote]可以指导我一下啊 新手 在线等
zhxianbin 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011394878 的回复:
[quote=引用 6 楼 u011394878 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhxianbin 的回复:] 如果驱动没问题那就是点阵的问题。
下午换了 取模方式 然后 基本上没问题了 不过 想实现一下图片的缩放功能 不知道兄台能否 帮小弟梳理下这个实现缩放的思路 r04h 是实现缩放的寄存器 rsz 是缩放倍数 rch是水平多余像素点的控制 rcv则是垂直多余像素的控制 看了英文资料 还是有点理不清思路 [/quote]
LCD_WriteReg(0x00,0x0001);	//最低为写1 可以返回控制器型号
		LCD_WriteReg(0x01,0x0100);	//Driver Output Contral. 0x0100	 驱动输出控制
		LCD_WriteReg(0x02,0x0700);	//LCD Driver Waveform Contral.	 驱动波形控制
		LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set. 0x1018 0x1030	 入口方式控制
		//LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set.
	
		LCD_WriteReg(0x04,0x0000);	//Scalling Control.				 缩放控制
[/quote]datasheet 的 12.10. Resizing Function 有详细描述
jazu 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011394878 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhxianbin 的回复:] 如果驱动没问题那就是点阵的问题。
下午换了 取模方式 然后 基本上没问题了 不过 想实现一下图片的缩放功能 不知道兄台能否 帮小弟梳理下这个实现缩放的思路 r04h 是实现缩放的寄存器 rsz 是缩放倍数 rch是水平多余像素点的控制 rcv则是垂直多余像素的控制 看了英文资料 还是有点理不清思路 [/quote]
LCD_WriteReg(0x00,0x0001);	//最低为写1 可以返回控制器型号
		LCD_WriteReg(0x01,0x0100);	//Driver Output Contral. 0x0100	 驱动输出控制
		LCD_WriteReg(0x02,0x0700);	//LCD Driver Waveform Contral.	 驱动波形控制
		LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set. 0x1018 0x1030	 入口方式控制
		//LCD_WriteReg(0x03,0x1018);	//Entry Mode Set.
	
		LCD_WriteReg(0x04,0x0000);	//Scalling Control.				 缩放控制
jazu 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhxianbin 的回复:
如果驱动没问题那就是点阵的问题。
下午换了 取模方式 然后 基本上没问题了 不过 想实现一下图片的缩放功能 不知道兄台能否 帮小弟梳理下这个实现缩放的思路 r04h 是实现缩放的寄存器 rsz 是缩放倍数 rch是水平多余像素点的控制 rcv则是垂直多余像素的控制 看了英文资料 还是有点理不清思路
zhxianbin 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果驱动没问题那就是点阵的问题。
Corey_Wong 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置在这里 这是取模 的 初步 考虑 好像是 取模 的问题 我把代码也贴一下 void Address_Set(u16 x, u16 y, u16 x_end, u16 y_end) { LCD_WriteReg(0x50, x); //水平起始坐标 LCD_WriteReg(0x51, x_end); //水平终点 LCD_WriteReg(0x52, y); //同X LCD_WriteReg(0x53, y_end); LCD_SetCursor(x, y); // LCD_WriteRAM_Prepare(); ClrCs; SetRs; } void Disp_Color_Picture(u16 x, u16 y, u16 x_end, u16 y_end, u16 *p_picture) { u32 j; u16 tmp_color; u32 index; index = (x_end - x + 1)*(y_end - y + 1); // Address_Set(x, y, x_end, y_end); for(j = 0; j < index; j ++) { tmp_color = *p_picture ++; LCD_WriteRAM(tmp_color); } }
Corey_Wong 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaomifeng_heihei 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhxianbin 的回复:] 图片大小对吗 这是 取模 软件
Corey_Wong 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhxianbin 的回复:
图片大小对吗
这是 取模 软件
zhxianbin 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片大小对吗

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧