对路径的访问被拒绝

laojia2k9 2013-07-13 04:07:20
用的是winform窗体,不是asp.net
这是代码
try
{
DirectoryInfo dinfo = new DirectoryInfo(@"H:\123");
dinfo.Delete(true);
}
catch (System.Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}

删除123目录时提示异常:
对路径“H:\123”的访问被拒绝。

要想删除该目录,通过代码该如何处理。

请大家帮忙解答,谢谢!!!!
...全文
580 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laojia2k9 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定该文件夹确实存在H盘, 有两个问题 1、若文件夹下还有其他文件被使用,删除时应该会报文件被另一进程使用,而不是路径访问拒绝啊。 该文件夹是空文件,里面存在一个文件Desktop.ini,即便将这个文件删除后,再用代码删除这个文件夹还会报访问路径被拒绝。 2、权限的问题改如何修改,文件夹权限而不死文件权限,通过代码又该如何修改。 谢谢,大家。
人生导师 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在删除的时候确保你的文件夹中的文件没有正在运行,有时候有些程序在后台还是在运行的,你可以重启下测试下是否成功的
Sharpend 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 guwei4037 的回复:
思路: 1、权限问题 2、有没有其它文件占用
+1
全栈极简 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路: 1、权限问题 2、有没有其它文件占用
kxyzjm62 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下H盘根目录下是否存在名字是123的文件夹 是否缺少访问权限 保证这个文件夹没被使用
Regan-lin 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你H盘的权限先LZ
快乐小白兔 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这个问题,这是因为缺少访问权限,给文件夹添加network service 和iuser权限就可以了。
gytice0 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会那个路径需要一定权限?
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,正在被使用的文件夹是删除不了的,您在删除的时候要保证这个文件夹没被使用
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,检查下H盘根目录下是否存在名字是123的文件夹

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧