vs2005 中c++代码编写好了,也无错,但是一运行就闪退了,记得以前都有按任意键继续或退出的

willway_c 2013-07-13 05:45:44
比如说最简单的hello world

#include <iostream>
using namespace std;


int main()
{
cout<<"hello,world!\n";

return 0;
}


运行没问题,就是直接闪一下就关了
...全文
1001 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Code4Nothing 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在return 0之前加上getchar()就可以了,这个函数接受一个字符输入再返回,可以停在这里等待你的输入。当然system("pause")也可以,我是习惯前者…
qzf362269994 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011382640 的回复:
[quote=引用 3 楼 qzf362269994 的回复:] ctrl+F5运行 或者 在return 0 前加 system(“pause”)
确实可以了 ,怎么回事啊??[/quote] system("pause")就是从程序里调用“pause”命令; 而“pause”这个系统命令的功能很简单,就是在命令行上输出一行类似于“Press any key to exit”的字,等待用户按一个键,然后返回。
willway_c 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qzf362269994 的回复:
ctrl+F5运行 或者 在return 0 前加 system(“pause”)
确实可以了 ,怎么回事啊??
willway_c 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 minnnnmi 的回复:
return语句之前加上
system("pause");
不加为什么不行了呢?
大尾巴猫 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以在命令提示符下(dos窗口)运行程序,就不会关了。
qzf362269994 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
main 最后写句 getchar()
qzf362269994 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+F5运行 或者 在return 0 前加 system(“pause”)
minnnnmi 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
return语句之前加上
system("pause");
willway_c 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等解答问题,先谢谢了

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧