事务中想执行一次insert,,,多次update。。怎么控制

沁妍子 2013-07-14 09:49:00
事务中想执行一次insert,,,多次update。。怎么控制
...全文
832 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
事务开启后,可以执行多次SQL,不需要拼接成一个特大的SQL
DbConnection cn = db.GetConnection();
cn.Open();
DbTransaction ts = cn.BeginTransaction();
try
{
   Insert(...);
   for(...) { Update(...); }
   /// 执行任意多条数据库操作
    ts.Commit();
}
catch
{
    ts.Rollback();
    throw;
}
finally
{
    cn.Close();
}
沁妍子 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 guwei4037 的回复:
用户选择了几条数,你就想办法记录下来呗,然后自己拼接sql语句。
恩,知道了,,thank you~
全栈极简 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用户选择了几条数,你就想办法记录下来呗,然后自己拼接sql语句。
沁妍子 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
[quote=引用 2 楼 qqttkl 的回复:] 这个update语句是多条,,条数不固定,,
那是设计问题了,看你的具体需求是什么样的。动态sql。[/quote] 麻烦您给看看
沁妍子 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需求是要执行同样的数据对两个表进行操作,执行一条insert语句,,多条update,,update的条数,取决于用户选择了几条数
全栈极简 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qqttkl 的回复:
这个update语句是多条,,条数不固定,,
那是设计问题了,看你的具体需求是什么样的。动态sql。
沁妍子 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个update语句是多条,,条数不固定,,
全栈极简 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写sql语句呗,在一个{}里面,最后一个update执行过后,就commit,异常就rollback。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧