PHP如何 使用全局变量

jack_wang0823 2013-07-14 02:49:32

<?php
global $vfp_oledb_CString;
$vfp_oledb_CString="Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=d:/testoledb; Collating Sequence=MACHINE";
testgol();

function testgol(){
echo $vfp_oledb_CString;
}



结果是没有任何输出, 应该如何定义和使用全局变量呢
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_wang0823 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用常量问题解决了.多谢费心.
一起混吧 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的字串是固定的,你可以把它定义成常量,常量的范围是全局的。不用管作用区域就可以在脚本的任何地方访问常量。
一起混吧 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用$GLOBAL超全局变量 $vfp_oledb_CString="Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=d:/testoledb; Collating Sequence=MACHINE"; testgol(); function testgol(){ echo $GLOBALS['vfp_oledb_CString']; }
jack_wang0823 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要在调用时再声明一次吗? . 这个字串是用来声明. vfp表的目录位置的, 我想把它作为一个配置文件 用来include 然后在一个PHP 文件的各个 FUNCTION 中使用, 要达到这样的效果. 应该使用那种方法比较好
an9ryfr09 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装个yac吧。进程间共享内存,很好用。
zaishanfeng 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议使用global关键字,还是用$GLOBALS超全局变量吧
xuzuning 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$vfp_oledb_CString="Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=d:/testoledb; Collating Sequence=MACHINE"; testgol(); function testgol(){ global $vfp_oledb_CString; echo $vfp_oledb_CString; }

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧