杀进程问题

bluejoy345 2013-07-15 10:37:51
我是悬浮窗用kill命令杀当前前台进程,发现了一个奇怪问题。
如果当前进程只有一个activity,那么直接结束
如果有两个activity,那么结束的是当前页面,此进程换了个pid回到了第一个activity,这时候需要再kill一次才能真正结束进程,大家遇到过这种情况吗?
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macrojj 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下呢
wjw2066616 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 instance.finish();来结束
怪人伽利略 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是给activity指定进程了,不然一般情况下的activity是同一个线程,不同的activity是不同的进程,
veardn 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bluejoy345 的回复:
[quote=引用 1 楼 veardn 的回复:] pid换了说明进程已经换了 你可以命令行试试top 命令,看看kill之后进程还在吗
用ps看的,kill之后还在,而且换了个pid[/quote] 那直接在“设置”里结束这个进程,会有这种情况吗
bluejoy345 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 veardn 的回复:
pid换了说明进程已经换了 你可以命令行试试top 命令,看看kill之后进程还在吗
用ps看的,kill之后还在,而且换了个pid
veardn 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pid换了说明进程已经换了 你可以命令行试试top 命令,看看kill之后进程还在吗

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧