js控制页面字体大小的问题

ls249319195 2013-07-15 05:24:50



这是我对当前页面的字体大小和颜色进行修改的代码,
为什么当要修改的内容本身有了字体和颜色设置就不能重新设置了??
...全文
329 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ls249319195 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011096386 的回复:
[quote=引用 7 楼 ls249319195 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011096386 的回复:] 如果页面其他元素已经定义了 fontsize 你通过给body 定义fontsize 是影响不到已经定义元素的fontsize的 要想更改就要把body 或#text下的元素 进行定义 ,而不是给它的父级定义
这不是很麻烦啊, 我的页面有的是动态生成的,都用id 警告的[/quote] 可以通过标签去设定,难道你是每一个元素 对应一个id,每一个id对应一个样式吗?[/quote] 搞定了 3q
ztszhq 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ls249319195 的回复:
[quote=引用 6 楼 u011096386 的回复:] 如果页面其他元素已经定义了 fontsize 你通过给body 定义fontsize 是影响不到已经定义元素的fontsize的 要想更改就要把body 或#text下的元素 进行定义 ,而不是给它的父级定义
这不是很麻烦啊, 我的页面有的是动态生成的,都用id 警告的[/quote] 可以通过标签去设定,难道你是每一个元素 对应一个id,每一个id对应一个样式吗?
潮起潮落 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是设置了#text的字体和颜色,然后设置body的不生效? 那样的话就如#1所说,CSS是有优先级之分的,你给body的话是继承样式,但是直接给#text样式是内联样式,内联样式优先级是最高的。 http://www.blueidea.com/tech/web/2009/6801.asp
ls249319195 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011096386 的回复:
如果页面其他元素已经定义了 fontsize 你通过给body 定义fontsize 是影响不到已经定义元素的fontsize的 要想更改就要把body 或#text下的元素 进行定义 ,而不是给它的父级定义
这不是很麻烦啊, 我的页面有的是动态生成的,都用id 警告的
ztszhq 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面其他元素已经定义了 fontsize 你通过给body 定义fontsize 是影响不到已经定义元素的fontsize的 要想更改就要把body 或#text下的元素 进行定义 ,而不是给它的父级定义
ls249319195 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z284122755 的回复:
其实是可以的,不过你需要给你要修改的标签加上id属性,通过修改id的颜色来达到单独改变的效果。 如果你仅仅用class来改变样式,是不行的。
要修改的是前台拼出来的,不是固定
ls249319195 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 changjay 的回复:
还不如用 JS: case 0;$('#text').addClass('someclass'); CSS .someclass{font-size:15px!important;} 之类的。
不行啊 如果字体本身有样式 还是修改不了
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如用 JS: case 0;$('#text').addClass('someclass'); CSS .someclass{font-size:15px!important;} 之类的。
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是可以的,不过你需要给你要修改的标签加上id属性,通过修改id的颜色来达到单独改变的效果。 如果你仅仅用class来改变样式,是不行的。
孟子E章 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
css遵循就近原则。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧