XPE系统开机自启动所需程序问题

黑暗侠士 2013-07-15 08:27:23
写了一个explorer.exe,是用ShellExecuteA调用C盘下的我需要的程序,并给了30秒的延时;
然后替换掉XPE的explorer.exe。
测试后,都能正常进行。。
但是,在欢迎使用画面,停留时间长达30秒时间!!!!


之后,同样方法我在XP上也试了一下,同样停留时间30秒多点。


不着调有没有人有能帮忙,一起探讨下,或者有什么更有效好用的方法,来自启动我需要的程序,而不需要桌面。
...全文
402 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑暗侠士 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又做了一个版本的XPE: 我把在组件设置中,取消了欢迎使用界面的出现(windows logon组件中去掉Show Friendly Winlogon的勾,同时不选定任何选项)。 之后,安装驱动,用不延时的explorer替换掉,,重启后,目标程序正常启动; 可是之前我做的XPE,组件中设置显示欢迎使用界面。但是如果用不延时的explorer替换掉,重启后,就会提示“无法自动转换分辨率”之类的错误。 而且有欢迎使用界面的系统,开机时间比没有欢迎使用界面的系统长;可是却不报错。 换说,这欢迎使用界面出现的时候,是加载各种硬件驱动的时候。同样的硬件,为什么会出现上述描述的情况呢。。。而2个不同点只是XPE组件中是否显示欢迎使用界面而已。
91program 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为你的延时,导致的
黑暗侠士 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我做了延时了。自己写的explorer用了Sleep(30000),延时了30秒。。 可是我不想在“欢迎使用”的界面停留时间过长。。。。。因为一般正常的XP系统启动,欢迎使用界面都很快的,10秒不到就进入桌面了。。
91program 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要延时,至少也要等到你的应用界面显示出来再延时吧 否则,就是这样现象。
黑暗侠士 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说,有没有什么其它好法子,开机自启动我的目标程序。。求告知哦………………
黑暗侠士 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,, 我进行了一次测试: 我把SLEEP函数干掉,不延时,只单纯的用ShellExecuteA来调用自启动程序; 结果:欢迎使用界面还是30秒多点的持续时间,而且程序也无法正常启动,报错“无法自动转化分辨率”之类的提醒; expelorer 的内容: include windows.h include direct.h main() { shellexecutea(null,"open","ceshi.exe",null,"c:\\test",sw_shownormal); exit(); }

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧