使用java6开发的webservice怎么获取客户端的IP?

Daven172 2013-07-15 11:01:36
http://blog.csdn.net/xiaochunyong/article/details/7764516
大家看一下链接的文章,我使用这种方法开发的WebService不知道怎么获取客户端的IP,网上获取IP的方式都是使用axis2,xfire,cxf的。注意这是一个Java Project,不是Web Project。
...全文
258 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰锋1990 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageContext mc = wsContext.getMessageContext(); HttpServletRequest request = (HttpServletRequest)(mc.get(MessageContext.SERVLET_REQUEST)); String remortAddress = request.getRemoteAddr(); System.out.println(remortAddress); 报wsContext为null??怎么弄啊?
Daven172 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有解决,最后还是改成了Web项目,由于没人关注,所以结贴了
Daven172 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 rumlee 的回复:
[quote=引用 6 楼 Daven172 的回复:] [quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 还从来没有采用过你这种方式开发webservice,一般都是当作webproject来做。你这应该也是用的什么框架吧,框架难道不知道获取ip么。
没有使用框架,这是一个小项目,所以就直接是Java Project了,不需要tomcat,比较方便。[/quote] 你如果没有使用任何框架的话,那如果要实现webservice的话,那就只能是用socket了,socket获取ip那应该是很容易的一件事情啊。你如果连socket都没有用的话,是不可能实现webservice功能的。[/quote] 从原理上来讲,socket是肯定用到的,但是都封装在内部代码了。
Daven172 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 rumlee 的回复:
[quote=引用 10 楼 Daven172 的回复:] [quote=引用 9 楼 rumlee 的回复:] [quote=引用 6 楼 Daven172 的回复:] [quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 还从来没有采用过你这种方式开发webservice,一般都是当作webproject来做。你这应该也是用的什么框架吧,框架难道不知道获取ip么。
没有使用框架,这是一个小项目,所以就直接是Java Project了,不需要tomcat,比较方便。[/quote] 你如果没有使用任何框架的话,那如果要实现webservice的话,那就只能是用socket了,socket获取ip那应该是很容易的一件事情啊。你如果连socket都没有用的话,是不可能实现webservice功能的。[/quote] 从原理上来讲,socket是肯定用到的,但是都封装在内部代码了。[/quote] 那不还是用了框架了吗,那看框架是否致辞后了。如果没用框架,那socket就是你自己封装的了,如果是你自己封装的,自己把接口修改一下不就行了。[/quote] 请问你看了我发的链接文章了吗?很感谢你回答我的问题,但请先看清楚再回答好吗,上面写得很清楚。
rumlee 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Daven172 的回复:
[quote=引用 9 楼 rumlee 的回复:] [quote=引用 6 楼 Daven172 的回复:] [quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 还从来没有采用过你这种方式开发webservice,一般都是当作webproject来做。你这应该也是用的什么框架吧,框架难道不知道获取ip么。
没有使用框架,这是一个小项目,所以就直接是Java Project了,不需要tomcat,比较方便。[/quote] 你如果没有使用任何框架的话,那如果要实现webservice的话,那就只能是用socket了,socket获取ip那应该是很容易的一件事情啊。你如果连socket都没有用的话,是不可能实现webservice功能的。[/quote] 从原理上来讲,socket是肯定用到的,但是都封装在内部代码了。[/quote] 那不还是用了框架了吗,那看框架是否致辞后了。如果没用框架,那socket就是你自己封装的了,如果是你自己封装的,自己把接口修改一下不就行了。
rumlee 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Daven172 的回复:
[quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 还从来没有采用过你这种方式开发webservice,一般都是当作webproject来做。你这应该也是用的什么框架吧,框架难道不知道获取ip么。
没有使用框架,这是一个小项目,所以就直接是Java Project了,不需要tomcat,比较方便。[/quote] 你如果没有使用任何框架的话,那如果要实现webservice的话,那就只能是用socket了,socket获取ip那应该是很容易的一件事情啊。你如果连socket都没有用的话,是不可能实现webservice功能的。
oh_Maxy 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。 Server端没有任何继承,想获取客户端ip,应该无法实现。 或者有其它的好方法,期待。。
Daven172 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oh_Maxy 的回复:
注解也太强大了吧。。 获取客户端IP应该还是一样的吧: MessageContext messageContext//Axis解析得到 HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) messageContext.getProperty(HTTPConstants.MC_HTTP_SERVLETREQUEST); String mechineIp=request.getRemoteAddr(); System.out.println("==IP=="+mechineIp);
我前面已经说了,没有使用axis2,cxf,xfire等
Daven172 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
还从来没有采用过你这种方式开发webservice,一般都是当作webproject来做。你这应该也是用的什么框架吧,框架难道不知道获取ip么。
没有使用框架,这是一个小项目,所以就直接是Java Project了,不需要tomcat,比较方便。
biyoutzx 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oh_Maxy 的回复:
注解也太强大了吧。。 获取客户端IP应该还是一样的吧: MessageContext messageContext//Axis解析得到 HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) messageContext.getProperty(HTTPConstants.MC_HTTP_SERVLETREQUEST); String mechineIp=request.getRemoteAddr(); System.out.println("==IP=="+mechineIp);
+1
效林少爷 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oh_Maxy 的回复:
注解也太强大了吧。。 获取客户端IP应该还是一样的吧: MessageContext messageContext//Axis解析得到 HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) messageContext.getProperty(HTTPConstants.MC_HTTP_SERVLETREQUEST); String mechineIp=request.getRemoteAddr(); System.out.println("==IP=="+mechineIp);
+1
oh_Maxy 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注解也太强大了吧。。 获取客户端IP应该还是一样的吧: MessageContext messageContext//Axis解析得到 HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) messageContext.getProperty(HTTPConstants.MC_HTTP_SERVLETREQUEST); String mechineIp=request.getRemoteAddr(); System.out.println("==IP=="+mechineIp);
simaa0106 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wsdl里不是已经指定了地址的吗? 你这客户端能够生成, 而且已经得到结果的话, 那说明已经连起来了啊
rumlee 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还从来没有采用过你这种方式开发webservice,一般都是当作webproject来做。你这应该也是用的什么框架吧,框架难道不知道获取ip么。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧