关于RzPageControl的问题:当鼠标放到其中一个TabSheet上,还未选中的标签页,那么如何让关闭的叉叉自动显示出来啊?

nimeide1234567890 2013-07-16 01:48:18
我想实现这样的功能:当鼠标放到其中一个TabSheet上,还未选中的标签页,那么如何让关闭的叉叉自动显示出来啊(而且只要点一次叉叉就可以关闭TabSheet)?
...全文
158 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sololie 2013-07-16
很久没装rz组件,都忘了RzPageControl长啥样了?只能说说思路了。 RzPageControl的TabSheet上是自带有那个关闭的XX的么? 是自带那个XX的话,就鼠标移动那个TabSheet上面不用惦记就自动选中这个TabSheet,那它自带的XX就显示出来了。 如果说是不自带那个XX的,那鼠标移动到该TabSheet上面就自己画个XX上去,画的时候记录下这个XX的rect,在这个TabSheet的点击事件中判断点击是否在这个XX的rect内,如果是,就调用TabSheet.free或删除它或隐藏它。 如果没有直接相关的事件可用,那就在wndproc窗口过程里过滤消息来处理。 就酱紫了,撸过
回复
hsfzxjy 2013-07-16
要不自己写一个?
回复
引用 1 楼 sololie 的回复:
很久没装rz组件,都忘了RzPageControl长啥样了?只能说说思路了。 RzPageControl的TabSheet上是自带有那个关闭的XX的么? 是自带那个XX的话,就鼠标移动那个TabSheet上面不用惦记就自动选中这个TabSheet,那它自带的XX就显示出来了。 如果没有直接相关的事件可用,那就在wndproc窗口过程里过滤消息来处理。 就酱紫了,撸过
还未选中的标签页如果鼠标移动到上面是不会自动显示出来叉叉的
回复
相关推荐
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4925

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-07-16 01:48
社区公告
暂无公告