hibernate list() 空指针

tomyu168 2013-07-16 09:47:10
我想把一个集合查出来利用list.add加入新的一个集合,并传到web页面,问题是数据库明明有记录,但就是报空指针

如果改成list().get(i).get属性名,却不会错了,请各位大哥帮忙


List symptom=null;
List benefit=null;



for (int i=0; i<foodlist.size() ;i++)
{

Food food = (Food)foodlist.get(i);

for(int j=0;j<foodDao.searchfood1(food.getFood1()).size();j++){

System.out.println(foodDao.searchfood1(food.getFood1()).size());
symptom.add(foodDao.searchfood1(food.getFood1()).get(j));
System.out.println(foodDao.searchfood1(food.getFood1()).get(j).getFood2());

}




...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomyu168 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼一针见血
icebingsky 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
List symptom=new ArrayList();
tony4geek 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
symptom.add 你的 symptom 是null吧
桃园闲人 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没报错,你怎么知道是空指针?? 你的代码中内层循环,每执行一次循环都要对数据查询4次,效率太低了!

List symptom=null;
List benefit=null;
for (int i=0; i<foodlist.size() ;i++)
{
	Food food = (Food)foodlist.get(i);
	//你里返回的是一个List,具体存放的什么你需要给个泛型。
	benefit = foodDao.searchfood1(food.getFood1())
	for(int j=0;j< benefit.size();j++){
		System.out.println(benefit.size());
		//如果不指定泛型,下面这句应该要强转的。
		symptom.add(benefit.get(j));
		System.out.println(benefit.get(j).getFood2());
	}
}
rencht 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报空指针不是肯定的么, symptom是null值嘛

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧