Hashtable numbers 中的<>从语法上是什么意思

tangqiuzheng 2013-07-16 11:20:56
Hashtable<String, Integer> numbers= new Hashtable<String, Integer>();

如果说:Hashtable numbers= new Hashtable();//类名 变量名=new 类名();
那么,题干中的<>是什么?



...全文
344 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型,每次放进去之后再取出来都限定了key是String,value是Integer类型,保障了类型转换安全
S117 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型,保证类型安全的
王二麻子_ 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型, !!!!
huzhihui429 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable<String, Integer> numbers= new Hashtable<String, Integer>(); 定义了key为String类型value为Integer型
菖蒲老先生 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
限定了key和value的类型, 这样get的时候就不用强制转换了。。。
ghostkngiht 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 写错字了 是 泛型
ghostkngiht 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
范型 。
扬乐 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是jdk1.6之后出来的新内容吧,去掉以前的强制转换
Candylibin 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.5出来的新特性:泛型 意思是这个集合的key只能是String类型 value只能是int类型
HinanaiTenshi 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tangqiuzheng 的回复:
怎么样把一个利用泛型把一个String对象加入ArrayList之后,取出来的时候也不用类型转换了呢? 请提供代码
就JVM而言,没有任何区别,泛型是编译级的语法,sun并未就泛型提供新的机器码指令。
q3395905 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List<String> strs = new ArrayList<String>();
这样你的list集合就是String类型的了,拿出值不用转换。
lcf 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自!己!试!
tangqiuzheng 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样把一个利用泛型把一个String对象加入ArrayList之后,取出来的时候也不用类型转换了呢? 请提供代码

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧