[原创]C#实现的控制台扫雷小游戏,适合入门者

智商余额不足 2013-07-16 02:03:50
加精
为何要编写扫雷
在学校机房上课无网络,可是上课是无聊的,必须要找点玩乐打发时间,可恶的是windows自带的小游戏被无耻的管理员删掉了...此时你心中的愤怒转化成了码农的战斗力,内心飘荡出一个声音——牛B的游戏我写不出,难不成一个扫雷都糊不出来么,下课前写不出扫雷,誓不上下节课...
镜头切换到某宿舍
某人果然在下课前没能把扫雷代码编写完成,在逃课于宿舍奋斗几节课之后,扫雷小游戏逐渐成形,吊丝满足地笑了,整理好代码,习惯性地打开csdn论坛,准备发布一个帖子《[原创]C#实现的控制台扫雷小游戏,适合入门者》,吊丝想把一个理念带给大家——吊丝要学会自娱自乐!以后的上机课就不会无聊了,奸笑中!
简陋版扫雷游戏截图

实现代码
在这里不再对代码有过多的解释,注释就是文档!至于实现思路在我博客上有分享。扫雷游戏总体实现上还是比较简单的,没有比较复杂的实现算法,相信大家都能看得明明白白!程序总体结构为:
主程序类:Program、
游戏控制类:MineGame、
扫雷类:Mine、
数据格式类:MineData
(源代码中把所有类都放在Program.cs了)
用户接口
cmd命令窗口:ApplicationPath Width Height MineCount
or
cmd命令窗口:ApplicationPath
其中参数信息为:
ApplicationPath:应用程序路径
Width: 雷区宽度
Height:雷区高度
MineCount:雷数
用户操作
方向键控制光标移动,定位雷区区域;
Z键扫雷;
X键标记雷;
Y键在游戏结束时重新启动游戏,否则结束程序;
在分享中学习
希望大家给予指点,也希望大家能分享你们所做的小作品!3Q
源代码下载
http://download.csdn.net/user/hwenycocodq520
...全文
14275 143 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
143 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智商余额不足 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 159 楼 u012386900 的回复:
[quote=引用 158 楼 hwenycocodq520 的回复:] [quote=引用 157 楼 u012386900 的回复:] 雷区的宽度高度以及雷数不能自己设定么?
可以啊,怎么不可以[/quote] 我指的是运行后不可以输入宽度高度以及雷数![/quote] 嗯,这个你自己改造吧,或者你自己写一个,然后分享
KuoChanning 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 159 楼 u012386900 的回复:
[quote=引用 158 楼 hwenycocodq520 的回复:] [quote=引用 157 楼 u012386900 的回复:] 雷区的宽度高度以及雷数不能自己设定么?
可以啊,怎么不可以[/quote] 我指的是运行后不可以输入宽度高度以及雷数![/quote] 我自己瞎弄弄,弄好了!
KuoChanning 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 158 楼 hwenycocodq520 的回复:
[quote=引用 157 楼 u012386900 的回复:] 雷区的宽度高度以及雷数不能自己设定么?
可以啊,怎么不可以[/quote] 我指的是运行后不可以输入宽度高度以及雷数!
智商余额不足 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 157 楼 u012386900 的回复:
雷区的宽度高度以及雷数不能自己设定么?
可以啊,怎么不可以
KuoChanning 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
雷区的宽度高度以及雷数不能自己设定么?
智商余额不足 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 155 楼 u012386900 的回复:
[quote=引用 148 楼 hwenycocodq520 的回复:] [quote=引用 147 楼 gundamps 的回复:] 呵呵,很久没扫雷了,又想起过去玩扫雷的日子,,,代码很棒! 要是再加一点点判断代码减少总雷数,避免第一次扫雷就撞雷就更好了。。。 忍不住玩了两盘,哈哈
win7下的扫雷也是有可能第一次就碰到地雷的,所以就按这个规则来些了,多谢指点!![/quote] win7下第一次不会碰到雷的吧!!至少我玩了那么多从来没碰到过!!![/quote] 会的,因为我测试过了
KuoChanning 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 148 楼 hwenycocodq520 的回复:
[quote=引用 147 楼 gundamps 的回复:] 呵呵,很久没扫雷了,又想起过去玩扫雷的日子,,,代码很棒! 要是再加一点点判断代码减少总雷数,避免第一次扫雷就撞雷就更好了。。。 忍不住玩了两盘,哈哈
win7下的扫雷也是有可能第一次就碰到地雷的,所以就按这个规则来些了,多谢指点!![/quote] win7下第一次不会碰到雷的吧!!至少我玩了那么多从来没碰到过!!!
智商余额不足 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请关注下一款开源小游戏:山寨超级玛丽
estzk 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lihai a
Xanl 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害 顶下
问道于旁 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 是学生? 毕业没?大几的? 90后的学弟们现在看起来很流弊的样子啊
zhouquan1986721 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!!!
智商余额不足 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 147 楼 gundamps 的回复:
呵呵,很久没扫雷了,又想起过去玩扫雷的日子,,,代码很棒! 要是再加一点点判断代码减少总雷数,避免第一次扫雷就撞雷就更好了。。。 忍不住玩了两盘,哈哈
win7下的扫雷也是有可能第一次就碰到地雷的,所以就按这个规则来些了,多谢指点!!
gundamps 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很久没扫雷了,又想起过去玩扫雷的日子,,,代码很棒! 要是再加一点点判断代码减少总雷数,避免第一次扫雷就撞雷就更好了。。。 忍不住玩了两盘,哈哈
南修子 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回去看看去 看起来不错的样子
hustypf 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不错。值得学习,参考,谢谢分享
  • 打赏
  • 举报
回复
这货。。。好吧,我佩服的五体投地。。 我也想编。。可惜没有编出来。。
智商余额不足 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 141 楼 kwb07china 的回复:
楼主教教我学习下C#了,
kwb07china 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主教教我学习下C#了,
BreatheLai 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下~~~~
加载更多回复(123)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧