php 里面如何处理 特殊字符比如:http://fuhao.levil.cn/

bossikill 2013-07-16 02:52:26
目测CSDN也没解决这个问题,我输入特殊字符 CSDN也不让输入

环境介绍:①前端页面,后端php,数据库 编码:GBK

情况介绍:
①我在前端页面直接 输入"特殊字符 ",显示出来 是"?"号
②GBK的数据(特殊字符 )也无法保存在数据库,显示出来也是问号,如果修改数据库的编码改成UTF8的是可以的...不过出于某些原因我要用GBK的编码
③后端php接收到了前端的utf8的特殊字符(特殊字符),如何转成GBK编码的...我用iconv不能转换成功.错误如下:
<h4>A PHP Error was encountered</h4>

<p>Severity: Notice</p>
<p>Message: iconv(): Detected an illegal character in input string</p>
<p>Filename: helpers/common_helper.php</p>
<p>Line Number: 17</p>
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bossikill 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
discuz也 可以处理的很好...
bossikill 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现百度贴吧解决了这个问题 不知道咋搞的.....

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧