问一个sql server的问题,因为这里效率比较高

Uncle_higo 2013-07-16 03:10:01


INSERT INTO [mydb].[dbo].[mytable]
SELECT * FROM
opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=1.1.1.2;User ID=test;Password=123 ' ).DB.dbo.mytable



我试图将远程sql server服务器一个名为mytable的表的内容全部插入到本机一个数据库的mytable表中,两个表结构完全相同

我在sql server 2005 里面执行上述语句 ,得到
Msg 7313, Level 16, State 1, Line 1
为链接服务器 "(null)" 的访问接口 "SQLNCLI" 指定了无效的架构或目录。

这个提示,搞不懂,网上查了一些方法也不行

其实类似查询从access到sqlserve的我都执行成功了,不知为什么sql server之间这么恶心
貌似这里斑斑都很厉害,希望能解决
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uncle_higo 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是 DB.dbo.mytable 中 DB 的名字后面有一个空格 写成[DB ].[dbo].[mytable] 就好了
fengxiaohan211 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用那个导入导出工具不行?
Uncle_higo 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对,我搞错了,成功的是另一个数据库,名字差不多,同在一个服务器并排的,我估计问题在于权限了,成功地这个貌似我的权限比较大
Uncle_higo 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
天知道怎么就可以了,我什么都没改,晕死,最怕这种莫名其妙超出人类智商极限的问题了
Uncle_higo 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wwwwb 的回复:
在ODBC中能否连接远程SQLSERVER
我用access 通过 odbc驱动的  sql语句都可以访问这个服务器的,也是插入操作,都可以的
wwwwb 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在ODBC中能否连接远程SQLSERVER
Uncle_higo 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WWWWA 的回复:
在本机SQLSERVER中运行 SELECT * FROM opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=1.1.1.2;User ID=test;Password=123 ' ) 能否成功?
不成功 而且提示相同
WWWWA 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机SQLSERVER中运行 SELECT * FROM opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=1.1.1.2;User ID=test;Password=123 ' ) 能否成功?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧