jquery 验证问题 中文切换不了。

zhaoming08 2013-07-16 04:25:37

jQuery(document).ready(function() {
$.formValidator.initConfig({ submitonce: true, formID: "aspnetForm", theme: formValidatorTheme, mode: 'AutoTip', onError: function(msg) { Msgbox(msg) }, inIframe: true });
$("#ctl00_ContentPlaceHolder1_tb_title").formValidator({ onshow: "请输入标题", onfocus: "标题不能为空", oncorrect: "输入正确" }).inputValidator({ min: 2, onerror: "标题不能为空,请确认" });
});

这是我写的jquery验证代码,下面的是我的HTML代码。


<dl>
<dt>标题:</dt><dd>
<input name="ctl00$ContentPlaceHolder1$tb_title" type="text" id="ctl00_ContentPlaceHolder1_tb_title" class="input-text post-input-text2 cl" style="width:685px;" />
<span class="fz12 fc999"></span>
</dd>
</dl>



我加上验证以后,问题来了。文本框没法输入中文,只能输入英文和汉字,求解。
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潮起潮落 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个验证组件是博客园的一个写的吧,你可以去看一下示例或者API。 个人觉得还是跟参数设置有关,应该可以自定义工作模式是直接替换还是提醒。
zhaoming08 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有高手解答。中文切换不了的问题。
潮起潮落 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhaoming08 的回复:
自己找了个其他方法解决了 在文本框里面加上CSS属性ime-mode 语法: ime-mode : auto | active | inactive | disabled 取值: auto : 默认值。不影响ime的状态。与不指定 ime-mode 属性时相同 active : 指定所有使用ime输入的字符。即激活本地语言输入法。用户仍可以撤销激活ime inactive : 指定所有不使用ime输入的字符。即激活非本地语言。用户仍可以撤销激活ime disabled : 完全禁用ime。对于有焦点的控件(如输入框),用户不可以激活ime 说明: 设置或检索是否允许用户激活输入中文,韩文,日文等的输入法(ime)状态。 此属性对于 currentstyle 对象而言是只读的。对于其他对象而言是可读写的。 对应的脚本特性为 imemode 。
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/ime-mode 还真是第一次知道这个属性。 但是普通input如果不设置的话默认肯定是auto啊。 问题是出在哪里呢?
zhaoming08 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找了个其他方法解决了 在文本框里面加上CSS属性ime-mode 语法: ime-mode : auto | active | inactive | disabled 取值: auto : 默认值。不影响ime的状态。与不指定 ime-mode 属性时相同 active : 指定所有使用ime输入的字符。即激活本地语言输入法。用户仍可以撤销激活ime inactive : 指定所有不使用ime输入的字符。即激活非本地语言。用户仍可以撤销激活ime disabled : 完全禁用ime。对于有焦点的控件(如输入框),用户不可以激活ime 说明: 设置或检索是否允许用户激活输入中文,韩文,日文等的输入法(ime)状态。 此属性对于 currentstyle 对象而言是只读的。对于其他对象而言是可读写的。 对应的脚本特性为 imemode 。
zhaoming08 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了。就没有验证了。 我这个文本框是时有时无的,有时候可以输入中文,有时候又不行了
潮起潮落 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
theme: formValidatorTheme mode: 'AutoTip' 这两个去掉试试
zhaoming08 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的jquery 里面没有附加正则,可以打开输入法,但是输入进去就是英文,我把jquery验证去掉。就正常。
潮起潮落 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你可以打开输入法。但是按控制或者回车赋值到输入框,马上就变空了? 问题可能出在配置参数,你输入中文正则判断不匹配直接给去除掉了

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧