这个需求科学不,牛不?头发都掉了

loveflydhl 2013-07-16 05:03:26
简单点说就是 客户要求 页面必须根据客户需要的字段数 类型 长度 颜色等后台(前台能也可)动态生成出html(美观也有要求),这个不说了,哥可以做出来 美观也没问题 但是还要把控件比如:文本框 下拉框 等也要生成出来,这个也没问题。

问题:将生成出来的html控件(不论服务器控件,还是htmld的)录入的值再保存数据库 一直取不到值?可以取出来不?

测试:1、生成出来的服务器控件 根本不显示 也取不到值
2、生成出来的html控件 后台取值就报:未将xxx引用xxx设置到实例
3、明天继续前台取值可否?


这个谁做过,求解答?做不好得去搬砖了
...全文
284 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
義東 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Request.Form["name"]取值,不要用服务端控件
zl289kkk 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用js,ajax交互吧。
Martin-Liu 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你看下这个网址:http://www.csharpwin.com/dotnetspace/10645r1111.shtml
loveflydhl 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011096386 的回复:
没甚理解楼主的语义 楼主是要动态创建服务器控件到.html页面里? .net默认是不对.html进行编译的
发现没说对 都是生成到后台生成到aspx页面里的 后台用Response.write生成的服务器控件 不显示 html控件request.form取值就报错
loveflydhl 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tangyanzhi1111 的回复:
HTML页面一般的都是COM控件,如果是COM控件那就简单了,都是微软的东西,.net平台对COM与C#进行了无缝连接。
准备用JS来取值看看 后台用Response.write生成的服务器控件 不显示 html控件request.form取值就报错
loveflydhl 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a876880345 的回复:
你要获取生成的服务器控件的值。应该可以的,但是你在生成的html里,不敢保证,你可以生成aspx页面啊。那样获取值加绑定事件都可以的。
我没说清楚,就是生成到aspx里面的控件都不显示(用的Response.write(""))写到页面的
  • 打赏
  • 举报
回复
html post 用的是htmlname,不是id 动态生成html用js应该就够了 服务器控件要遍历行,然后查找子控件再取值
Martin-Liu 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获取生成的服务器控件的值。应该可以的,但是你在生成的html里,不敢保证,你可以生成aspx页面啊。那样获取值加绑定事件都可以的。
guoanjunatgmail 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net webform害死人呀,用mvc框架是很容易实现的.基于webform也是可以的.第一步要分离.比如你说的(字段数 类型 长度 颜色等后台)这些东西可以保存在xml或json中,叫M,(动态生成出html)这个叫v,你的aspx或者control与组装就行了.理论上是可行的.例如M表示为{inputtype:'TextBox',color:'#CCCCCC'} C的过程可能类似于 Type type=getType(ctrl.inputtype) parent.controls.append(type.createInstance); type.attributes.apply(ctrl.color)
ztszhq 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没甚理解楼主的语义 楼主是要动态创建服务器控件到.html页面里? .net默认是不对.html进行编译的
江湖评谈 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML页面一般的都是COM控件,如果是COM控件那就简单了,都是微软的东西,.net平台对COM与C#进行了无缝连接。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧