echo 出的input 不能调用onclick事件 求高手

树上很危险 2013-07-16 05:38:36
<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>
function CheckAll(form) {
for (var i=0;i<form.elements.length;i++) {
var e = form.elements[i];
if (e.name != 'chkall') e.checked = form.chkall.checked;
}
}

</SCRIPT>
<?php
require_once 'SqlHelper.class.php';
$SqlHelper=new SqlHelper();
$sql="select * from user1";
$res=$SqlHelper->execute_dql($sql);
$fields=mysql_num_fields($res);
$rows=mysql_num_rows($res);
echo "<table border=1><tr>";
echo "<th><input name='chkal' type='checkbox' id='chkall' value='select' onclick=CheckAll(this.form)></th>";
for($i=0;$i<$fields;$i++){
$fieldname=mysql_field_name($res,$i);
echo "<th>$fieldname</th>";
}
echo "</tr>";
$num=1;
while($row=mysql_fetch_row($res)){
echo "<tr>";
echo "<td><input type='checkbox' name='login' value='$num'></td>";
for($i=0;$i<$fields;$i++){
echo "<td>$row[$i]</td>";
}
echo "</tr>";
$num++;
}
echo "</table>";
?>

为什么 onclick=CheckAll(this.form) 调用js不管用呢
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
再看我一眼 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sunnyair1201 的回复:
目前用html显示php读取出的数据 不知道怎么处理 总是 echo <table> <input> 确实是很麻烦 请问有什么好方法吗
这就是程序和视图未分离的麻烦 稍微去研究下MVC或者smarty模板 将程序和视图分离 只在视图中需要输出数据的地方来echo数据 html标签都直接写.
再看我一眼 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题其实最适合初学者上手来解决

首先你需要firefox浏览器和firebug插件

然后按F12开启这个插件刷新页面

然后"控制"这一栏里如果JS出错就会报错,哪里有问题之类

如果没报错,那就点一下你这个按钮 然后就会发现错误

比如我把你这个文件运行,点击那个input后出现



就是这个form未定义

版主一针见血

我们没这个能力 那firebug就会帮助我们 特别特别的有用 强烈推荐
树上很危险 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前用html显示php读取出的数据 不知道怎么处理 总是 echo <table> <input> 确实是很麻烦 请问有什么好方法吗
树上很危险 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈能帮忙改一下吗 小弟目前初学很多不是很明白
xuzuning 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 echo "<td><input type='checkbox' name='login' value='$num'></td>"; 也不符合 php 的约定
xuzuning 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到 form 标记
树上很危险 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目的是做个批量删除 点击全选按钮就全部选中 可是不能使用

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧