这种正则表达式怎么写?

shuizhilang 2013-07-16 10:06:43
例如:<a href="/test.jsp?id=2" title="新闻标题" class="a01">新闻标题aaa</a>

我想把链接地址、链接名称提取出来,正则表达式分别怎么写?

即提取/test.jsp?id=2和新闻标题aaa分别怎么写?
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H_Gragon 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Return_false 的回复:
加入class 测试
string input = @"<a href=""/test.jsp?id=2"" title=""新闻标题"" class=""a01"">新闻标题aaa</a>";
            string pattern = @"(?i)<a[^>]*?href=(['""]?)(?<href>[^'""]*?)\1[^>]*?class=(['""]?)a01\2[^>]*?>(?<text>[^<>]*?)</a>";
            Match m = Regex.Match(input,pattern);
            string v1 = m.Groups["href"].Value;///test.jsp?id=2
            string v2 = m.Groups["text"].Value;//新闻标题aaa
同意!
huaneramn 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
這哪有什麼正則
夜色镇歌 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则
  • 打赏
  • 举报
回复
加入class 测试
string input = @"<a href=""/test.jsp?id=2"" title=""新闻标题"" class=""a01"">新闻标题aaa</a>";
            string pattern = @"(?i)<a[^>]*?href=(['""]?)(?<href>[^'""]*?)\1[^>]*?class=(['""]?)a01\2[^>]*?>(?<text>[^<>]*?)</a>";
            Match m = Regex.Match(input,pattern);
            string v1 = m.Groups["href"].Value;///test.jsp?id=2
            string v2 = m.Groups["text"].Value;//新闻标题aaa
shuizhilang 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class="a01"这个好像没在表达式里体现啊
EnForGrass 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(?i)<a[^>]*?href=(["']?)(?<href>[^"']*?)\1[^>]*?>(?<content>.*?)</a> .Groups["href"].Value .Groups["content"].Value
  • 打赏
  • 举报
回复
(?i)<a[^>]*?href=(['""]?)(?<href>[^'""]*?)\1[^>]*?>(?<text>[^<>]*?)</a> .Groups["href"].Value .Groups["text"].Value

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧