msvcr100.dll!free (void* pBlock) Line 51

xladykiller 2013-07-16 11:41:01
程序使用duilib库
使用std::vector
std::string
开发机:win7 旗舰版 64位
vs2010
本机运行稳定
release版在别的机器上,运行一会后会闪退。debug版稍微好点。
在别的机器上装了vs2010后,运行稳定。

闪退后,dump出来后,查看发现msvcr100.dll!free (void* pBlock) Line 51


困扰多日,求解救~~~~~~
...全文
286 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 你这个问题解决了没有 ??
Eleven 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这像是指针越界或者数组溢出,打log吧,先定位到函数~
zgl7903 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用堆栈框中打开调用参数值, 这样可以看到传递进去的是什么值 按堆栈和代码, 应该是局部的基于io_base的变量 可能是被多次释放或被异常修改 既然是宽字节的 就直接用 wstringstream
oyljerry 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dump后的callstack回溯查看
zgl7903 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你的程序还是有BUG, Debug版本的 代码没有经过优化, 而且附加了很多断言, 申请的内存会被填充特殊字符等, 因此Debug版本的运行速度会比较低, 因此有些多线程的BUG表现的不那么明显,出问题的概率也低很多 最好是远程调试下, 开启调试器的所有异常捕捉
davidyu720 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 davidyu720 的回复:
Denpendency Walk 可以看到链接的依赖库,但不能看到LoadLibrary装载的动态库。
Dependency Walk工具的exe名是 depends.exe
davidyu720 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Denpendency Walk 可以看到链接的依赖库,但不能看到LoadLibrary装载的动态库。
xladykiller 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ouyh12345 的回复:
release版在别的机器上,运行一会后会闪退。 没带依赖的运行库
本程序不是mfc程序。是win32
xladykiller 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ouyh12345 的回复:
release版在别的机器上,运行一会后会闪退。 没带依赖的运行库
就以个DuiLib_u.dll这个是duilib库的dll。还有一个界面文件夹和一个.exe运行程序。 怎么查看依赖运行库?
ouyh12345 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
release版在别的机器上,运行一会后会闪退。 没带依赖的运行库
xladykiller 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zgl7903 的回复:
说明你的程序还是有BUG,
Debug版本的 代码没有经过优化, 而且附加了很多断言, 申请的内存会被填充特殊字符等, 因此Debug版本的运行速度会比较低, 因此有些多线程的BUG表现的不那么明显,出问题的概率也低很多

最好是远程调试下, 开启调试器的所有异常捕捉


引用 7 楼 oyljerry 的回复:
dump后的callstack回溯查看




davidyu720 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Release版本下dump,callstack可能会缺少符号信息,难以定位错误位置。 以前弄VC6时,参考过下面的资料解决了问题。 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa260783(VS.60).aspx Generating and Deploying Debug Symbols with Microsoft Visual C++ 6.0

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧