多个for循环好难看懂啊。。。有没人知道什么比较简单的方法去看或者理解?

IM_PuzzLe 2013-07-17 10:45:30
我晕。。多个for循环看的我头大。。。
...全文
253 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrl凝望遗失 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从最外面的一层for读,一层一层往里读,
失落夏天 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选中那个类中的所有代码, 按Ctrl+Shift+S 自动整理格式,我觉得你看着乱最主要的原因就是格式不清楚。。
WSM6591289 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int j = 0; j < args.length; j++) {
				
			}
在左括号的右边双击,会选中这个for循环里的内容,希望是你想要的。
zx362168897 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先从最大的开始看 理解最外层循环是什么意义 然后先不管 放一边 在理解每个小循环的意义是什么 然后开始组织 跟着业务流程来 最外层你已经清楚 然后就是 这个业务(外循环)执行一遍 里面的功能(小循环)就执行一个周期 最重要是要明白 这循环的意义是什么 不要急 一个一个来
Bumpking 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从业务上分析呗,无非是一层一层对数据进行完善。

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧