java中如何限制用户只能输入中文汉字?

麦田捕手 2013-07-17 01:58:07
需要限制用户只能输入汉字,汉字中的句号。逗号,等标点符号也要禁止输入,有没有坛友这样搞过?
...全文
1683 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麦田捕手 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,解决了,多谢列位
「已注销」 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,一楼正解。
Sanoi 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

	/**
	 * 判定输入汉字
	 * @param c
	 * @return
	 */
    public  boolean isChinese(char c) {
        Character.UnicodeBlock ub = Character.UnicodeBlock.of(c);
        if (ub == Character.UnicodeBlock.CJK_UNIFIED_IDEOGRAPHS
             || ub == Character.UnicodeBlock.CJK_COMPATIBILITY_IDEOGRAPHS
            || ub == Character.UnicodeBlock.CJK_UNIFIED_IDEOGRAPHS_EXTENSION_A
            || ub == Character.UnicodeBlock.GENERAL_PUNCTUATION
            || ub == Character.UnicodeBlock.CJK_SYMBOLS_AND_PUNCTUATION
            || ub == Character.UnicodeBlock.HALFWIDTH_AND_FULLWIDTH_FORMS) {
            return true;
        }
        return false;
    }
        
        /**
         * 检测String是否全是中文
         * @param name
         * @return
         */
   public  boolean checkNameChese(String name)
   {
           boolean res=true;
           char [] cTemp = name.toCharArray(); 
           for(int i=0;i<name.length();i++)
           {
                   if(!isChinese(cTemp[i]))
                   {
                           res=false;
                           break;
                   }
           }           
           return res;
   }

麦田捕手 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suciver 的回复:
楼主问题能说清楚吗什么地方限制只能输入汉子到底是web的input输入框还是swing的JTextField
其实是android的东东,项目要求用户名注册只能支持汉字、英文、数字,但是中文字符里句号逗号等不包括在内的
suciver 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题能说清楚吗什么地方限制只能输入汉子到底是web的input输入框还是swing的JTextField
attach_finance 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var username = XXX; if(/^([\u4e00-\u9fa5])+$/.test(username)){ ... } 可以用正则!
wangbylove 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字编码:\u4e00-\u9fa5用来判断是不是中文的一个条件
wujiaode 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[\u4e00-\u9fa5] 正解
attach_finance 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!
HinanaiTenshi 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[\u4e00-\u9fa5]

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧