gdb 边调试 边显示

zhangwuji155 2013-07-17 02:53:07
for(int i=0;...)
{
printf("%s%d\n",...);
}
我们知道,用VC调试这样的代码的时候,执行过printf("%s%d\n",...);这句,控制台会打印出结果.
而gdb只能p变量,可以看到结果吗?
...全文
242 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangwuji155 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhangwuji155 的回复:] [quote=引用 1 楼 mujiok2003 的回复:] 输出的控制台下内容,在gdb调试时一样可以看到。 p变量类似于vc的watch功能。
怎么看呢?因为VC,调试界面和控制台界面是哪个界面,而gdb却是一个界面,难道有办法再开一个terminal显示printf的东西?[/quote] 就是混合显示的。 [/quote] 唉,不知道为什么,在简单的程序里,是显示的,在复杂的,压力测试的程序里就显示不出来,不知道是不是要fflush
zhangwuji155 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 AnYidan 的回复:
调试也是技术 静下心找本书看看
我学编程10多年了,没有见过哪本书里讲这个,你倒是说说哪本书里有啊
zhangwuji155 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhangwuji155 的回复:] [quote=引用 1 楼 mujiok2003 的回复:] 输出的控制台下内容,在gdb调试时一样可以看到。 p变量类似于vc的watch功能。
怎么看呢?因为VC,调试界面和控制台界面是哪个界面,而gdb却是一个界面,难道有办法再开一个terminal显示printf的东西?[/quote] 就是混合显示的。 [/quote] 你这个是Windows下的GCC?我的不显示啊
mujiok2003 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangwuji155 的回复:
[quote=引用 1 楼 mujiok2003 的回复:]
输出的控制台下内容,在gdb调试时一样可以看到。
p变量类似于vc的watch功能。

怎么看呢?因为VC,调试界面和控制台界面是哪个界面,而gdb却是一个界面,难道有办法再开一个terminal显示printf的东西?[/quote]
就是混合显示的。

AnYidan 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试也是技术 静下心找本书看看
ForestDB 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
printf可以看到输出。 自己试试不就知道了。
LubinLew 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最喜欢gdb了,比蛋疼的VS好太多了
白吃 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangwuji155 的回复:
[quote=引用 1 楼 mujiok2003 的回复:] 输出的控制台下内容,在gdb调试时一样可以看到。 p变量类似于vc的watch功能。
怎么看呢?因为VC,调试界面和控制台界面是哪个界面,而gdb却是一个界面,难道有办法再开一个terminal显示printf的东西?[/quote] 可以再开一个,打开一个terminal,输入tty获取id 如/dev/tty2 在gdb里输入 tty /dev/tty2就行了
独孤过儿 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开gdb,然后 (gdb) help watch Set a watchpoint for an expression. Usage: watch [-l|-location] EXPRESSION A watchpoint stops execution of your program whenever the value of an expression changes. If -l or -location is given, this evaluates EXPRESSION and watches the memory to which it refers.
水平不流 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,GDB,要调试,用不熟还真的是很蛋疼. 调试多维指针.那叫一个头大. 当然了,前提是因为我用不熟练.
jiandingzhe 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行之前设置断点。运行的时候到那行会进入交互模式。
zhangwuji155 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mujiok2003 的回复:
输出的控制台下内容,在gdb调试时一样可以看到。 p变量类似于vc的watch功能。
怎么看呢?因为VC,调试界面和控制台界面是哪个界面,而gdb却是一个界面,难道有办法再开一个terminal显示printf的东西?
mujiok2003 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的控制台下内容,在gdb调试时一样可以看到。 p变量类似于vc的watch功能。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧