面对JAVA的心态

猎人_15号 2013-07-18 12:34:56
代码代码,晚上做梦都还在想着学习情况,外人看来整的好像很投入似的,其实并非如此。学习两个月了,感觉还是头脑空空的,对于编程还是没有思路,即使有了思路也不知道从哪里下手,最近在做一个小项目,看着班里其他人都纷纷上交,而自己连基本的框架思路都没有,该如何是好?????于是乎就开始纠结于是否坚持下去的问题,在这里想问问各位:1,java学习真的很难吗?2,以后的工作前景如何?3,以后出去上班,如果技术不精就意味着将被淘汰吗?4,学习java后,是否以后就只能成为技术宅男?还望有好心人士解答困惑之心。也可以加我的qq交流学习心得752334318,注明CSDN论坛的
...全文
504 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猎人_15号 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在慢慢的有了兴趣,相信时间会让我喜欢上“代码”的
朗晴 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要肯上进 一切都被你掌控
实干比什么都重要,起点是兴趣.其它的都是次要的. 如果没兴趣和实干,那你快去睡觉吧.
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣加上毅力,多敲多练,只要是正常人,一天摸索到晚,肯定会的
2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先从你阐述你问题的角度,就发现你存在很多和程序员相违背的问题。写程序需要精确,明确的信息。 你说你学了两个月,这样的叙述也许给每一个人都有不同的看法,有人一天学一个小时,有人一天学十个小时。 反正我觉得你在寻求答案的时候,也没有给出一个明确的问题。 就如写程序,你不是没有思路,你是已知条件都没说清楚,弄明白,就想到求一个解决方法。 上交的是什么?是学习几个月就上交的什么东西。是参考别人的作品,是买的? 还是自己做的。大学里的氛围,以上各种情况都存在,你又弄清楚没。 说实话,说这种话,就如同某种神棍忽悠人一样,将各种各样的情况归结于一种特列。我不是说你忽悠人。只是说你的理解存在的误区给自己带来了无形的压力。 框架思路。 为什么不把框架思路发到论坛来给大家思考,而要去考虑很久以后的工作问题。学好JAVA的工作问题。 你应该看着眼前脚下的东西,解决当前的问题,可是你的目光貌似在眺望着遥远的未来,即便眼前一塌糊涂的事情还没处理好。 至于之后的工作问题,不是JAVA能决定,而是你自己决定。
大家来看看我的帖子呀,格式转换的一百分++,来者有分 http://bbs.csdn.net/topics/390523235
davidworld 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同感 感觉会了过段时间就会忘 但是借鉴师哥师姐的经验云,多练多敲代码 实践出真知 坚持吧IT码农们!
摆烂办不到 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣是最重要的
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,俺也觉得自己啥也不会。
oh_Maxy 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
笨法子:把教材上的代码敲一遍,还不理解?再敲一遍。理解了就下一个代码。教材各个知识点的代码有例子了,碰到具体问题就可以组合起来解决问题了。
zx362168897 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
认真 看书 并不代表你就可以学得好 这东西 说实在 还是要有点天赋 思维得强一点 看的书越多 实际上越学不到东西 看似每次都很认真 其实要么是发呆 要么是走神 最主要是 你思维根本没有运转起来
地下室森林 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫每个人都会有的,但是尽快找到道路,如果一直这样的话,浪费时间浪费自己
nextseconds 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:
3,以后出去上班,如果技术不精就意味着将被淘汰吗? 技术层出不穷,而大多数所谓的新技术都是新瓶装旧酒,只要你的把基础打扎实了,如数据结构与算法,设计模式,图形处理,界面的实现原理,C 的过程化编程方法(要用到面向对象里),编程的一些原则(如单一职责,面向接口编程,模块化编程,开关原则,合适的时候用合适的设计模式,命名,程序的结构,代码风格等)。 只要这些基础好了,编程语言不是问题,只是思想的不同表述方式,换了不同的编程环境,也能很快的适应。 不过,一切都需要积累,大家都是同一起点开始的。
说得好!我也赞同!感觉java还是蛮吃香的
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是得稳住吧,他强自他强
java_菜鸟_sj 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:
3,以后出去上班,如果技术不精就意味着将被淘汰吗? 技术层出不穷,而大多数所谓的新技术都是新瓶装旧酒,只要你的把基础打扎实了,如数据结构与算法,设计模式,图形处理,界面的实现原理,C 的过程化编程方法(要用到面向对象里),编程的一些原则(如单一职责,面向接口编程,模块化编程,开关原则,合适的时候用合适的设计模式,命名,程序的结构,代码风格等)。 只要这些基础好了,编程语言不是问题,只是思想的不同表述方式,换了不同的编程环境,也能很快的适应。 不过,一切都需要积累,大家都是同一起点开始的。
我也是,才开始学习java,一起努力吧,每次碰到困难,我都会告诉自己:“哈哈,我又要突破了!”。
  • 打赏
  • 举报
回复
以前学过.net ,我也是java的初学者,我感觉我们勇于尝试,再陌生的人如果你想去遇见你想去了解,你就会想办法去认识和了解的。但是在学习过程中,先从宏观上把控,再加上细节上的注重,不断的发现问题,解决问题,提高自己的自学能力。 一开始不懂不要紧,跟着做个大概百分之七八十的就ok,因为知识都会有重复学习的一天,当你学习第二遍的时候你就会感觉不同,并且会发现新大陆。 相信自己没有什么解决不了的问题,只要想。 一起加油哦!
135644 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java个人感觉不是很难,至少比汇编那种东西强多了,这东西不能看书,要敲,多敲点,你就慢慢明白了,再说你学这个不一定干这个,技术是个敲门砖,进到公司里面了,不一定未来干什么
钟洪发 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编程技术这种东西,多练练就好了,看的多了,做的多了,就不会迷茫了!
lcf 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 china_sunming 的回复:
技术各方面就像二狗说的那样!开始学习时候要用心多练,工作后要不断的充实学习!然后看你自己的发展方向,可以专攻技术,也可以走向项目经理,或者其他。其实所谓的以讹传讹的技术型宅男,本人并不赞同。因为每个人都有玩的权利,做软件的人因为工作需要必须每天面对电脑。就像工厂的工人,他们每天面对机器,销售人员每天面对形形色色的人群。每个人在开始工作的时候不都是进行经验的积累和自我的发展吗?过了几年后根据个人爱好转向不同的发展方向,如果是管理层和其他类型的公司管理层不是一样的吗?如果是专门从事技术或者技术研发。那么你可以说科学家选择研究科学是错误的吗!(虽然软件工程师没有科学家那么牛擦)
我可以吐槽这个二狗听上去怪怪的么。。
china_sunming 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
技术各方面就像二狗说的那样!开始学习时候要用心多练,工作后要不断的充实学习!然后看你自己的发展方向,可以专攻技术,也可以走向项目经理,或者其他。其实所谓的以讹传讹的技术型宅男,本人并不赞同。因为每个人都有玩的权利,做软件的人因为工作需要必须每天面对电脑。就像工厂的工人,他们每天面对机器,销售人员每天面对形形色色的人群。每个人在开始工作的时候不都是进行经验的积累和自我的发展吗?过了几年后根据个人爱好转向不同的发展方向,如果是管理层和其他类型的公司管理层不是一样的吗?如果是专门从事技术或者技术研发。那么你可以说科学家选择研究科学是错误的吗!(虽然软件工程师没有科学家那么牛擦)
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧