C++小白请教大神

xhmstory 2013-07-18 11:05:22
刚刚开始学C++,老师说让我放到项目中去看
并要求添加一个声音选择功能,我是加了个输出输入啊,但是就出现了底下那个图片,求大神指导
void initCalc()
{

long musicLen;
std::string musicname;
mWav.setMutex(&mutex);
std::cout<<"Select music:";
std::cin>>musicname;
music = mWav.readWavFileData("musicname",musicLen);

musicLen/=4;
rayListTmp.clear();
respondList.clear();
response_l=new float[1024];
response_r=new float[1024];
memset(response_l,0,1024*sizeof(float));
memset(response_r,0,1024*sizeof(float));

mWav.openDevice();
mWav.prepWave();
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhmstory 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,我是说4楼大神。好的,我去看语法
xhmstory 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大神是什么意思,解释一下好么 真心求教
水平不流 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基础语法不清楚,为什么就直接看这种? 你是打算了解的话,可以直接这么做. 但是如果你打算熟悉的话,建议你还是老老实实, 一步一步来吧.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。参数要求char *形式,楼主你就把string转化为char *形式就可以了。注意读懂错误内容。
FancyMouse 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
musicname.c_str()
xhmstory 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
short* wav::readWavFileData(char *szFilename, long &dataLengthOut)
{
FILE *fp = fopen(szFilename, "rb");
long len;
char *buffer;
fseek(fp, 0, SEEK_END);
len = ftell(fp);
fseek(fp, 0, SEEK_SET);
buffer = (char*) calloc(1, len+1);
fread(buffer, 1, len, fp);
fclose(fp);
//dataLengthOut = len;eshort* bufferParsed = parseWav(buffer,dataLengthOut);
free(buffer);
return bufferParsed;

}
这个是Read那个函数
去掉双引号之后出现错误啦
然后我把std::string musicname改成
char musicname
报错说char实参和形参不想融额
我基础语法没太清楚,求指点
fishion 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉双引号。。
fishion 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
music = mWav.readWavFileData(musicname,musicLen);
lhmxy01 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先打基础吧最好

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧