配置WAMP后,浏览器输入默认的php文件名都直接下载该文档

junjielee 2013-07-18 04:56:08
apache已经运行了,主要问题是:
我新建一个index.php的文件

<?php
phpinfo();
?>

然后在浏览器输入http://localhost或者http://localhost/index.php

输入什么都直接下载文档,
我用的浏览器是google浏览器,我试过IE都是这样
...全文
478 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjielee 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 hnxxwyq 的回复:
你直接把你的apache配置文件的所有内容发上来多好,省的大家胡乱猜。
我一插入下面两段就出错了。 LoadModule php5_module "F:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll" PHPIniDir "F:/Program Files/PHP" 错误日志说: [Fri Jul 26 23:08:41 2013] [warn] pid file F:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
lazyboy_wu 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把你的apache配置文件的所有内容发上来多好,省的大家胡乱猜。
junjielee 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ohmygirl 的回复:
错了,是logs/error.log
F:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/favicon.ico 最后那个是什么文件的? 设置那个directory路径只到htdocs而已
ohmygirl 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是logs/error.log
junjielee 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 none01 的回复:
看apache配置 有这段没 LoadModule php5_module "E:/wamp/bin/php/php5.3.13/php5apache2_2.dll" 改成自己路径 AddType application/x-httpd-php .php 还有这段
我有改啊,都是自己路径了 改成这样了: #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” #PHPIniDir "F:/Program Files/Apache Software Foundation/php" #AddType application/x-httpd-php .php .html .htm[/quote] #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” 红色字体的#去掉,#表示注释,也就是不会生效。wamp默认就OK,你曾经手工修改过配置吧?[/quote] 我改了之后,服务器启动不了,需要怎么改呢
junjielee 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ohmygirl 的回复:
#LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” #PHPIniDir "F:/Program Files/Apache Software Foundation/php" #AddType application/x-httpd-php .php .html .htm 这是注释了。去掉前面的#好么
我删除#号之后,apache2.2服务器启动不了。。。 怎么办!!
junjielee 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 ohmygirl 的回复:
看apache的错误日志,具体是什么错误信息。
error/ error.log


没有error.log这个文件
ohmygirl 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看apache的错误日志,具体是什么错误信息。 error/ error.log
怪才 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 itlijunjie 的回复:
[quote=引用 14 楼 none01 的回复:] 看apache配置 有这段没 LoadModule php5_module "E:/wamp/bin/php/php5.3.13/php5apache2_2.dll" 改成自己路径 AddType application/x-httpd-php .php 还有这段
我有改啊,都是自己路径了 改成这样了: #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” #PHPIniDir "F:/Program Files/Apache Software Foundation/php" #AddType application/x-httpd-php .php .html .htm[/quote] #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” 红色字体的#去掉,#表示注释,也就是不会生效。wamp默认就OK,你曾经手工修改过配置吧?[/quote] 我改了之后,服务器启动不了,需要怎么改呢[/quote] wamp不熟悉,但是为什么你的php的路径跟你的wamp不太一致?你难道单独安装了php么?
怪才 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 itlijunjie 的回复:
[quote=引用 9 楼 jsbba 的回复:] [quote=引用 6 楼 itlijunjie 的回复:] [quote=引用 2 楼 jsbba 的回复:] apache php扩展没开启
怎么开启啊??[/quote] 看apache配置 有这段没 LoadModule php5_module "E:/wamp/bin/php/php5.3.13/php5apache2_2.dll" 改成自己路径 AddType application/x-httpd-php .php 还有这段[/quote] 我有改啊,都是自己路径了 改成这样了: #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” #PHPIniDir "F:/Program Files/Apache Software Foundation/php" #AddType application/x-httpd-php .php .html .htm[/quote] #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” 红色字体的#去掉,#表示注释,也就是不会生效。wamp默认就OK,你曾经手工修改过配置吧?
一起混吧 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wamp 都是一体装的,一般上都不需要怎么配置。你把新建的文件放入哪里了? 有没有放入根目录下?
ohmygirl 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” #PHPIniDir "F:/Program Files/Apache Software Foundation/php" #AddType application/x-httpd-php .php .html .htm 这是注释了。去掉前面的#好么
junjielee 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jsbba 的回复:
[quote=引用 6 楼 itlijunjie 的回复:] [quote=引用 2 楼 jsbba 的回复:] apache php扩展没开启
怎么开启啊??[/quote] 看apache配置 有这段没 LoadModule php5_module "E:/wamp/bin/php/php5.3.13/php5apache2_2.dll" 改成自己路径 AddType application/x-httpd-php .php 还有这段[/quote] 我有改啊,都是自己路径了 改成这样了: #LoadModule php5_module “F:/Program Files/Apache Software Foundation/php/php5apache2_2.dll” #PHPIniDir "F:/Program Files/Apache Software Foundation/php" #AddType application/x-httpd-php .php .html .htm
junjielee 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 robinjackson 的回复:
那你应该把你要打开的php文件放到主机路径下 然后在浏览器地址栏输入localhost/XXX.php来启动你的php代码 不能直接把php文件拖到浏览器里的.... 我不知道你是不是这么做的啊 但这么做的话就会出现下载php文件的情况了
我是按照在浏览器地址栏输入localhost/XXX.php这种方法做的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 itlijunjie 的回复:
[quote=引用 2 楼 jsbba 的回复:] apache php扩展没开启
怎么开启啊??[/quote] 看apache配置 有这段没 LoadModule php5_module "E:/wamp/bin/php/php5.3.13/php5apache2_2.dll" 改成自己路径 AddType application/x-httpd-php .php 还有这段
曹操的寂寞 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你应该把你要打开的php文件放到主机路径下 然后在浏览器地址栏输入localhost/XXX.php来启动你的php代码 不能直接把php文件拖到浏览器里的.... 我不知道你是不是这么做的啊 但这么做的话就会出现下载php文件的情况了
junjielee 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 PlanetWei 的回复:
http://localhost是显示的it works? 不是的话应该没有配好 wamp是集成server,装好就能用,不用开启什么,不会出现下载的问题,除非你安装没安装对 apache2 httpd.conf 里应该是不用改的, ServerRoot "d:/wamp/bin/apache/apache2.2.22" 这是我的wamp.没有改过 可以考虑重装。
apache是显示it's work!的,但使用php文件就直接下载了
junjielee 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jsbba 的回复:
apache php扩展没开启
怎么开启啊??
junjielee 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 robinjackson 的回复:
要配置apache的默认根目录

打开httpd.conf文件
找到documentroot
然后把路径写到directory(路径)后面

我不太清楚wamp怎么配 我没用过
但apache的默认路径应该是这么配

我说的也不算极其详细 你可以搜索一下apache配置方法或者教程
那个说的比较详细


谢谢啦,我都按照网上的apache+php配置了
PlanetWei 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个test.php <?php phpinfo(); ?> 存到里面.然后看http://localhost/test.php
加载更多回复(3)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧