Script.NET IDE最新版本正式开源,使用VC实现类似Eclipse的组件化平台

oceanheart 2013-07-18 10:26:47
加精

Script.NET是蓝蚂蚁工作室开发的一套集成开发环境(可用于Tcl、Python、Perl、Ruby、Lua等脚本语言开发),最新的4.0版本已经在github上开源。

Script.NET是一个通用的IDE平台,编译环境是VC2008,采用类似Eclipse的组件化开发思想,由平台框架和若干组件构成,框架主要提供基础界面框架和组件的管理,其他的各种功能都由各种独立的组件实现,包括编辑器组件、控制台组件、查找组件、浏览器组件、各种脚本解释器组件等,并且定义了几种标准接口的组件(解释器组件、界面组件、工程组件),另外还提供了很多工具接口和扩展点,每个组件和工具都有自己独立的目录,不需要和其他组件有任何强依赖关系,通过写自己的扩展组件、扩展工具,可以使这个平台成为各种应用工具。

Script.NET的解释器提供了功能比较完善的脚本语言开发支持,对脚本开发方面的特性如下:
- 编辑、调试、运行tcl、python、perl、ruby、lua脚本,按照解释器组件接口开发新的解释器组件,就可以提供其他脚本或非脚本语言的支持;
- 脚本的编译/加密和生成可执行文件(每种脚本语言支持的程度不同);
- 效率分析等辅助功能(目前只有tcl、perl脚本支持了此功能);
- 关键字帮助,通过F1键或鼠标移动到关键字上,获取详细的帮助信息;
- 支持控制台功能(目前支持tcl/python/lua/ruby/perl控制台、telnet控制台、串口控制台可用,其他脚本控制台正在开发);

github项目名:blueantst\Script.NET
下载地址:https://github.com/blueantst/Script.NET

蓝蚂蚁工作室主页:http://www.blueantstudio.net

作者Blog:http://blog.csdn.net/oceanheart

Script.NET使用手册网址:http://www.blueantstudio.net/scriptnet/ssdn/index.htm

欢迎感兴趣的程序员参与Script.NET的优化完善,我们将会把所有做过贡献的人加入贡献者名单中。
贡献形式包括参与开发、问题和建议反馈、完善文档等。
Script.NET 4.0编译和运行需要用到Xtreme Toolkit 13.0或以上的版本(可以从CSDN资源中搜索到,建议用比较新的15.3.1版本)。
目前在github上已经开源了平台的所有代码和Tcl、Lua两种解释器的代码,其他解释器代码近期整理完后也会提交到github。
Script.NET编译说明.pdf
Script.NET调试器设计说明.pdf

Script.NET QQ群:325880743,微信公众号:blueantstudio

Script.NET的一些界面截图如下:















...全文
3435 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lrzxc 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来还挺不错的。
向立天 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
jtagnet 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,支持 希望尽快把插件开发说明完善一下,我们在考虑把之前开发的JTAG系统移植到这个平台,这个平台的脚本调试功能非常有用
oceanheart 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天把Script.NET Ruby解释器的代码也提交到GitHub了,https://github.com/blueantst/Script.NET。
Ruby解释器代码在Src\Interps\Ruby目录下,目前支持Ruby1.8.6版本,后续会考虑支持Ruby2.0版本,Ruby1.8.6版本的大部分运行库也提交到git库了,如果需要其他的库可以自行下载之后放到Ruby的lib目录下。

Script.NET Ruby解释器代码支持Ruby脚本的调试、运行、生成可执行文件。生成可执行文件功能是封装的rubyscript2exe的功能,使用时候需要将Src\Interps\Ruby\bin\msvcrt-ruby18.dll文件拷贝到Src\Interps\Ruby\ruby-1.8.6\bin目录下。

更多信息请参考蓝蚂蚁工作室网站:http://www.blueantstudio.net

欢迎关注Script.NET的微信公众号和QQ群:
微信公众号:blueantstudio
Script.NET社区QQ群:325880743

oceanheart 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚提交了Script.NET Python解释器的代码,在Src\Interps\Python目录下,这个目录下的readme.txt文件有Python解释器编译运行的说明,可以支持Python2.7和Python2.5版本,运行的话需要自行从python官方网站下载相应版本的运行库文件(因为运行库文件比较大,就没有提交到git库中)。 Script.NET Python解释器代码支持Python脚本的调试、运行、编译、生成可执行文件。生成可执行文件功能是封装的py2exe。
wxllwjm 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不错。学习啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不够??
日月软件 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没事过来顶起
gangyilovevc 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须支持下啊。
hyh8 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想下载个东西,还没有积分,真够麻烦的。我也是一样。
fufna8 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的嘛。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你告诉我这个的卓越之处
CheneyMa1s 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为何后面跟着个 .Net
oceanheart 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 maczhong 的回复:
为何后面跟着个 .Net
Script.NET是从2000年开始开发的,最初的想法希望这个平台能做一些分布式开发方面的功能,类似于微软当时的.NET思想,所以起了这个名字
MagiSu 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做这个工作量肯定不小。
hangpf 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真不错,学习啦
softneo 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能干嘛。。
qq234369425 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZZ真吊
redui 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对所有做开发工具的人表示敬意,赞一个
加载更多回复(29)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧