使用POI实现Excel单元格字体缩小填充?

抽烟一族 2013-07-19 11:34:17
我现在的效果如下图

字体无法缩小填充到一个单元格中,
我想要使用POI实现的效果如下图

请各位大哥大姐大神大侠们帮帮忙了,万分感谢!
...全文
441 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
抽烟一族 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shengyunling 的回复:
请问你这个问题解决了吗
没有啊,你有什么好办法吗?
shengyunling 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你这个问题解决了吗
抽烟一族 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
字体大小和缩小有区别吗

不好意思,刚才说错了,我要的效果是字体缩小填充的效果,不是只是字体缩小的效果,
功能其实就是Excel中的缩小填充功能(如下图),只是我现在想知道的用POI怎么实现
Excel中的缩小填充功能
  • 打赏
  • 举报
回复
字体大小和缩小有区别吗
抽烟一族 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
HSSFRow curRow = shOrg.getRow(1); HSSFCell curCell = curRow.getCell(0); HSSFCellStyle cellStyle = resourceFile.createCellStyle(); Font font = resourceFile.createFont(); font.setFontHeightInPoints((short)24); //字体大小 cellStyle.setFont(font); curCell.setCellStyle(cellStyle);
这个是设置字体大小的,不是缩小填充的,请问高手还有别的方法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFRow curRow = shOrg.getRow(1); HSSFCell curCell = curRow.getCell(0); HSSFCellStyle cellStyle = resourceFile.createCellStyle(); Font font = resourceFile.createFont(); font.setFontHeightInPoints((short)24); //字体大小 cellStyle.setFont(font); curCell.setCellStyle(cellStyle);
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的效果是字体缩小填充的效果,不是只是字体缩小的效果,真看不懂你这意思
无V名 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的不行,貌似POI并不支持单元格缩小字体填充,同你一起期待升级吧,不过给你一个建议,可以利用宏实现,就是在一个模版中写入一段宏,然后我们用那个模版就OK了。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧