关于一段vbs代码时候存在问题

眉头一皱计上心来 2013-07-19 02:18:19
这段代码是否存在问题,


Dim fso
set fso=createobject("scripting.filesystemobject")
if fso.FileExists("c:\Windows\system32\ConfBackup.zip") then
fso.deleteFile "c:\Windows\system32\ConfBackup.zip"
end if

Dim fDeleteFile
Set fDeleteFile = CreateObject("scripting.filesystemobject")
if fDeleteFile.FolderExists("c:\Windows\system32\ConfBackup") then
fDeleteFile.DeleteFolder "c:\Windows\system32\ConfBackup"
end if

Dim fCreateFile
Set fCreateFile = CreateObject("scripting.filesystemobject")
fCreateFile.CreateFolder "c:\Windows\system32\ConfBackup"

WScript.Sleep 2000
dim Backup
set Backup=createobject("wscript.shell")
Backup.run "cmd /c confBackup.bat",vbhide

WScript.Sleep 5000

Function fZip(sSourceFolder,sTargetZIPFile)
'This function will add all of the files in a source folder to a ZIP file
'using Windows' native folder ZIP capability.
Dim oShellApp, oFSO, iErr, sErrSource, sErrDescription
Set oShellApp = CreateObject("Shell.Application")
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'The source folder needs to have a \ on the End
If Right(sSourceFolder,1) <> "\" Then sSourceFolder = sSourceFolder & "\"
On Error Resume Next
'If a target ZIP exists already, delete it
If oFSO.FileExists(sTargetZIPFile) Then oFSO.DeleteFile sTargetZIPFile,True
iErr = Err.Number
sErrSource = Err.Source
sErrDescription = Err.Description
On Error GoTo 0
If iErr <> 0 Then
fZip = Array(iErr,sErrSource,sErrDescription)
Exit Function
End If
On Error Resume Next
'Write the fileheader for a blank zipfile.
oFSO.OpenTextFile(sTargetZIPFile, 2, True).Write "PK" & Chr(5) & Chr(6) & String(18, Chr(0))
iErr = Err.Number
sErrSource = Err.Source
sErrDescription = Err.Description
On Error GoTo 0
If iErr <> 0 Then
fZip = Array(iErr,sErrSource,sErrDescription)
Exit Function
End If
On Error Resume Next
'Start copying files into the zip from the source folder.
oShellApp.NameSpace(sTargetZIPFile).CopyHere oShellApp.NameSpace(sSourceFolder).Items
iErr = Err.Number
sErrSource = Err.Source
sErrDescription = Err.Description
On Error GoTo 0
If iErr <> 0 Then
fZip = Array(iErr,sErrSource,sErrDescription)
Exit Function
End If
'Because the copying occurs in a separate process, the script will just continue. Run a DO...LOOP to prevent the function
'from exiting until the file is finished zipping.
Do Until oShellApp.NameSpace(sTargetZIPFile).Items.Count = oShellApp.NameSpace(sSourceFolder).Items.Count
WScript.Sleep 1500'如果不成功,增加一下秒数
Loop
fZip = Array(0,"","")
End Function
Call fZip ("c:\Windows\system32\ConfBackup","c:\Windows\system32\ConfBackup.zip")

Dim Delfso
set Delfso=createobject("scripting.filesystemobject")
Delfso.deleteFolder "c:\Windows\system32\ConfBackup"
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whk77 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉如果“c:\Windows\system32\”目录不存在会出现问题。
slain 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是二次分发时卡死的问题?
xbj_hyml 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.. 是否存在问题? 自己先运行下,就知道有没有问题啦 如果有问题,就可以再问嘛..
Chrome 百科名片 Google Chrome,中文名为“谷歌浏览器”,是一个由Google公司开发的网页浏览器。与苹果公司的safari相抗衡,浏览速度在众多浏览器中走在前列,属于高端浏览器。采用BSD许可证授权并开放源代码,开源计划名为Chromium.本软件的代码是基于其他开放源代码软件所撰写,包括WebKit和Mozilla,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效的使用者界面。软件的名称是来自于又称作“Chrome”的网络浏览器图形使用者界面(GUI)。 目录[隐藏] 版本简介 操作系统 宣布 发布 不支持或未实现的功能 安全性 速度 使用者界面    [编辑本段]版本简介   软件的beta测试版本在2008年9月2日释出,提供43种语言版本,目前仅适用于Microsoft Windows的XP,Vista和最新发布的windows7平台,并不支持Windows 2000或更早期的版本。Mac OS X和Linux版本正在研发中,并于2009年6月5日首次针对开发者推出Mac和Linux版官方Chrome浏览器,正式版将于日后推出。    Google Chrome Logo [编辑本段]操作系统   谷歌公司于2009年7月7日宣布,将在其Chrome网络浏览器的基础上开发一款计算机操作系统。对于其竞争对手微软而言,这无疑是一次最直接的挑战。   报道称,有分析师对此表示,谷歌公司此次的计算机操作系统计划,将使得谷歌与微软之间本已激烈的竞争再次升级。谷歌在其公司博客上表示,此次研发的操作系统将主要适用于上网本,而这也是目前整个市场的热点。谷歌表示,此次这款开源软件将被命名为Chrome OS,并于2010年下半年正式上市。   谷歌在其公司博客上表示:“这款Chrome OS操作系统,将具有高速、简约及安全等主要性能。我们希望这款操作系统能够为用户提供使用的便捷性,并能够更快速的进入互联网。”在此之前,谷歌已经推出了手机操作系统Android,另外,数款上网本也使用了这款操作系统。   长期以来,谷歌一直致力于计算机软件对于互联网的兼容性,以取代以计算机为中心的软件开发方式。谷歌希望,能够开发出通过互联网浏览器直接运行的软件,从而减少对于硬件设备的依赖性。   2008年,谷歌宣布推出Chrome浏览器。该公司表示,这款浏览器将使得用户完全整合谷歌所提供的各种服务。自那以来,谷歌又不断强化这款浏览器的功能,甚至在未能取得互联网连接的情况下,用户也能够通过这款浏览器来运行程序。   对于谷歌而言,究竟要花费多长时间才能将Chrome发展为一款全能型的操作系统目前仍然不得而知。但是Netscape联合创始人安德里森(Marc Andreessen)在最近一次采访时曾表示,Chrome已经取得了长足的进步。他说:“基本上可以说,Chrome已经是一款现代的操作系统。”另外在内部工作中,谷歌长期使用Linux操作系统。   目前谷歌Chrome浏览器Windows 版的最新版本是:6.0.447.0 dev   目前发现过往版本5.0.371.0 Dev与微点主动防御发生冲突 [编辑本段]宣布   官方的正式宣布预定在2008年9月3日举行,并将寄给记者和部落客一则解说新浏览器特色和研发动机的漫画,该漫画由史考特·迈克劳德(Scott McCloud)所绘制,并在创作共享的“姓名标示-非商业性-禁止改作2.5”版权协议下发行。由于要送往欧洲的信件提早寄出,因此德国“Google Blogoscoped”博客的作者菲利普·蓝森(Philipp Lenssen)在2008年9月1日收到漫画后就扫描并放上自己的网站。随后Google就将这则漫画放到Google Books和Google网站上,并在自家的博客中说明了提早释出的原因。 [编辑本段]发布   Google官方Blog在9月2日撰文说,将于第二天在超过100个国家同时发布Chrome的Beta版。   北京时间9月3日凌晨3:02,官方Blog宣布Beta版已经可以下载。   2009-05-22 Google终于发布了Chrome V2.0的首个正式版本。Chrome 2.0正式版版本号为V2.0.172.28,Windows 版最新版本V6.0.427.0 dev   目前发现过往版本5.0.371.0 Dev与微点主动防御发生冲突 [编辑本段]不支持或未实现的功能   ●鼠标手势,但可通过其他应用程序实现,如StrokeIt。   ● Google Toolbar。   ●WebKit引擎限制(自动换页,ActiveX,VBS)。   ●没有WebKit的特别功能。   ● RSS。   ●网页引擎WebKit的版本过旧,因为旧版
2007-6-4 VER 1.3.0.83
增加了Zlib压缩解压缩支持库,并在 EncryptFile.sps 示例中增加了演示
虚拟机会检查 System 路径和程序路径下是否存在Zlib.dll文件
如果不存在,程序会在 System32 路径下释放此文件
(Zlib.Dll是国外著名的开源压缩程序,压缩率仅次于Winrar,而且速度很快)
修正了对VBS和JS文件的程序对象支持,现在可以在VBS脚本或JS脚本中使用App全局对象了
2007-6-3 VER 1.3.0.71
修正了窗体 CtrlItems 对象的 DrawControl 捕获错误能力,如果提供了不被支持的控件,将会结束程序
增加了著名的几个加密 及解密 控件 SEncrypt.DLL 和示例 EncryptFile.sps
增加了窗体关闭时的事件捕捉及取消关闭窗口的能力,同时 所有的 vbscript 窗体过程必须写为 function 形式,对原有的 sub 形式不再支持

2007-6-2 VER 1.3.0.63
增强了同一脚本程序的多脚本语言功能,真正实现了同一脚本里使用多种语言
增加例程 javascript学习.sps 演示了VBS调用JS的函数并得到返回值
修正了多语言脚本的Code代码段读取分析问题
2007-6-1 VER 1.3.0.50
增加了Base64加密类支持
修整了网络服务器和网络客户端的示例
增加了网络服务器监听指定IP地址的功能,现在已经可以捕捉监听出错
增加了网络客户端连接时出错的捕获,连接超时为15秒


超级脚本虚拟机简介:

尖科超级脚本虚拟机是一个功能强大、基于微软Windows系统操作系统的脚本虚拟机
主要功能有:

·支持图形界面的开发,通过CForm对象的CreateForm 方法创建具有可处理事件的Windows标准图形窗体,并且基于VB的控件管理技术让你使用Windows标准控件及处理他们的事件。

·支持多种脚本语言,并且可以同一脚本文件中使用不同的语言,并且通过共享内存方式共享不同语言的脚本的数据。

·支持资源文件的使用,可以定义资源文件包括字符串(可以写出多语言特征的程序)、图片、文件等

·支持包含源文件,可以将一个大程序分成几个小模块

·支持面向对象(指VBS的类和JS的function),学过VBS或JS的就可以上手

·支持控制台程序的开发,开发出基于命令行交互的程序。

·支持非传址API调用,支持变量按名称访问(需全局变量)

·支持DLL注入,进程内存访问、修改,可以用来做内存注册机,示例“Dll注入测试”有演示。

·支持日志功能,运行日志全程跟踪

·全套内置支持的控件近40多个,可以充分写出漂亮界面功能强大的应用程序,并且支持使用ActiveX 以扩展功能 。

·SkinForm皮肤有 24 种风格可选,XPStyle 控件可以在Windows2000中使用XP三种风格的界面

你可以用VBScript来创建图形界面,用JavaScript来处理他们的事件,内置的App类可以管理你的程序,内置文件系统CFileSystem类,输入输出CFileIO类,及注册表访问CRegistry类等,


特别注意的是,用它写出标准的桌面应用程序,企业数据库管理软件等 请看示例



软件可已做成控件形式的(ActiveExe ,像WinWord,Excel等,接口类为CApp),供二次开发使用 ,首次运行请加 /regserver参数

软件安装简单,请看“安装必读.txt”
详细的使用例程

QQ群29940046
Email:lcgyzsl@163.com
周少礼 2007-1
2007-6-19 VER 1.5.0.65
1.增加Cjpeg 的 GetBytes 函数,可以对图片数据动态获取
2.增加了 clsStringArray 的Byte数组管理功能,可插入字节、字节集,查找字节,得到或设置字节集等功能
3.增加了 网络服务器和客户端的 Connection 对象的Tag属性 和 GetNewConnection函数,用于克隆自身
2007-6-18 VER 1.5.0.54
1.增加库 CWebCam 对摄像头进行控制
2.增加 CJpeg 库可对图像进行JPG格式的转换
3.增加 CDIBSection 库对点阵图进行操作
4.修正了 CConfig 库的 WriteString 方法的Bug
5.执行了安装命令后,增加了环境变量 ,增加 /uninstall 卸载命令,并提供了对文件类型的反注册功能
6.网络客户端 CClient库中增加了GetIPAddress功能,可对主机名进行IP转换
2007-6-14 VER 1.5.0.40
1.增加示例:系统服务管理器.sps(未全部完成,但提供类模块 ServiceManager.CPS 文件,完全控制服务)
2.修正了部分 BUG
2007-6-13 VER 1.5.0.19
1.增加支持库 CServices 可对WinNT以上系统服务进行如果下操作:
1)安装:可将任何可执行文件安装为系统服务
2)卸载:可卸载指定服务
3)查询:可查询任何指定服务的状态,返回如 正在停止,已停止,正在运行,正在启动等
4)设置:可设置任何服务的启动方式,如设置为 系统、自动、手动、已禁用等
5)枚举:可枚举系统内所有已安装的服务,以及对应的显示名称、描述、映像路径等
2.修正注册表支持库 并且更名为 CConfig 意为配置
3.增强 CWin32 库 新增函数:FindChildWindow 用于查找指定窗口的子窗口
   新增函数:EnumAllChildWindows 枚举指定窗口的所有子窗口(包含子窗口的子窗口)
增加函数:GetChildWindows 枚举指定窗口的所有子窗口(不包含子窗口的子窗口)
新增函数:WindowsList 枚举所有系统正在运行的顶级窗口
 新增例程:SuperSPY ++ 演示以上功能
2007-6-12 VER 1.5.0.9
1.针对 ActiveX EXE 公开了 CForm 对象 和 CScriptEngine 对象
2.CScriptEngine 对象增加了 ExecuteCode 方法,可以运行字符串代码,这样就修补了 ExecuteFile 的不灵活
2007-6-11 VER 1.5.0.0
1.重要更新:
支持编译命令 /c
可编译所支持的脚本源文件(*.sps,*.sss,*.vbs,*.js)为EXE独立文件
在 *.sps ,*.sss 文件上点击右键弹出菜单有加入“编译”命令
说明:编译器不自动搜索相关文件,如果需相关文件,请保证在运行时存在
2.修正了网络发送文件的BUG(发送的文件总是少一字节,导致某些文件传送后无法使用)
2007-6-8 VER 1.3.0.94
1.修正 CFileIO 的 WriteToFile 函数名为 WriteTextFile 修正BUG
2.全面改变 CFileIO 的接口函数,原有函数名将都已被替换:参数:fNumber 未指定将用 Openfile 打开的句柄
'打开文件,返回一个文件号
OpenFile(文件名[,xType As String = "output"])

'写入二进制内容 Put->WriteBytes(Data()[,offset = 1][,fNumbe = 0])
'读二进制内容 Get->ReadBytes([offset = 1][,Length = -1][,fNumbe = 0])'参数:offset 位置'参数:Length 读入长度'
'移动读写位置 Seek->SeekTo
'写文本 Print->PrintText (what[,fNumber])
'读取字符 ReadStr([lCount=0][,fNumber])
'读入一行 ReadLine
'读入行数 ReadLines(NumberOfLines[, fNumber = 0]) 参数:NumberOfLines 指定要读取多少行
'读取从某行到某行 ReadLinesEx([StartLine = 1][,[EndLine = -1][,fNumber = 0])
'读取由文件名指定的文本文件 ReadTextFile(FileName)
'写文本文件 WriteTextFile(FileName,Texts)
'一行一行读文本文件 ReadFileLineByLine([fNumber])
'关闭文件 Close->CloseFile([fNumber])

3.修正 SControl 的背景色与前景色设置
2007-6-4 VER 1.3.0.83
1.增加了Zlib压缩解压缩支持库,并在 EncryptFile.sps 示例中增加了演示
虚拟机会检查 System 路径和程序路径下是否存在Zlib.dll文件
如果不存在,程序会在 System32 路径下释放此文件
(Zlib.Dll是国外著名的开源压缩程序,压缩率仅次于Winrar,而且速度很快)
2.修正了对VBS和JS文件的程序对象支持,现在可以在VBS脚本或JS脚本中使用App全局对象了
2007-6-3 VER 1.3.0.71
1.修正了窗体 CtrlItems 对象的 DrawControl 捕获错误能力,如果提供了不被支持的控件,将会结束程序
2.增加了著名的几个加密 及解密 控件 SEncrypt.DLL 和示例 EncryptFile.sps
3.增加了窗体关闭时的事件捕捉及取消关闭窗口的能力,同时 所有的 vbscript 窗体过程必须写为 function 形式,对原有的 sub 形式不再支持

2007-6-2 VER 1.3.0.63
1.增强了同一脚本程序的多脚本语言功能,真正实现了同一脚本里使用多种语言
2.增加例程 javascript学习.sps 演示了VBS调用JS的函数并得到返回值
3.修正了多语言脚本的Code代码段读取分析问题
2007-6-1 VER 1.3.0.50
1.增加了Base64加密类支持
2.修整了网络服务器和网络客户端的示例
3.增加了网络服务器监听指定IP地址的功能,现在已经可以捕捉监听出错
4.增加了网络客户端连接时出错的捕获,连接超时为15秒
2007-3-27 VER 1.2.0.3
1.超级脚本虚拟机发布

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧