求一份ITK编程的学习教程

yingzijuntuan 2013-07-20 09:10:37
如题,要用ITK做点东西,求一份学习教程呀!!坑死了,一点不会,求一份好点的学习教程,对了,还有跟VTK混合编程的,有的话,也给个连接吧!!!!
求大神救命呀!
...全文
482 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingzijuntuan 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是太感谢了!!!
ri_aje 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yingzijuntuan 的回复:
对了,ri_aje,我还有个问题,对ITK的代码怎么调试呀,都是用CMakeFiles编译的,怎么查找错误呢?因为如果直接新建工程的话,行不通!!! 在VTK里面,也是用Cmakefiles编译,但是,后来我找到了一个东西,可以通过添加动态链接库实现直接在VS窗口中生成exe,ITK行不行呢?能不能给个网址之类的介绍介绍!!
itk 和 vtk 都是通过 cmake 控制编译的。我没在 windows 下面弄过 cmake,linux 下,直接通过 cmake 生成 makefile,然后该怎么调怎么调,windows 的话,我猜流程也一样,因为用 cmake 的主要原因之一就是达到平台无关。所以你可以写 cmakelist,然后通过 cmake 生成 vs 工程,然后就可以调试了,我以前见人这么弄过。
ri_aje 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yingzijuntuan 的回复:
[quote=引用 3 楼 ri_aje 的回复:] 那是 c++ 基础的问题了,和 itk 没直接关系。实话实说,你要是不明白的话,有教程也没什么用,因为 itk 教程也不会将 c++ 的。 cmake 是跨平台的,可以通过 CMakeLists 生成对应的 visual studio 工程文件。
不是呀,有教程的话当然好点,就行VTK的,还有流程的呀,什么Actor之类的。。。。感觉是不是ITK会不会也有个流程。。。弄明白这个的话当然有帮助了,干巴巴的看代码,全靠自己猜的, 就想这么一句话typedef itk::Image< unsigned short, 3 > ImageType; 有教程的话好歹也可以让我知道这么一句是个什么意思,有什么用,当然是有帮助的了[/quote] 看看这个呢?http://www.itk.org/ITK/help/tutorials.html 还有这个 http://www.itk.org/ITK/help/documentation.html
yingzijuntuan 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,ri_aje,我还有个问题,对ITK的代码怎么调试呀,都是用CMakeFiles编译的,怎么查找错误呢?因为如果直接新建工程的话,行不通!!! 在VTK里面,也是用Cmakefiles编译,但是,后来我找到了一个东西,可以通过添加动态链接库实现直接在VS窗口中生成exe,ITK行不行呢?能不能给个网址之类的介绍介绍!!
yingzijuntuan 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ri_aje 的回复:
那是 c++ 基础的问题了,和 itk 没直接关系。实话实说,你要是不明白的话,有教程也没什么用,因为 itk 教程也不会将 c++ 的。 cmake 是跨平台的,可以通过 CMakeLists 生成对应的 visual studio 工程文件。
不是呀,有教程的话当然好点,就行VTK的,还有流程的呀,什么Actor之类的。。。。感觉是不是ITK会不会也有个流程。。。弄明白这个的话当然有帮助了,干巴巴的看代码,全靠自己猜的, 就想这么一句话typedef itk::Image< unsigned short, 3 > ImageType; 有教程的话好歹也可以让我知道这么一句是个什么意思,有什么用,当然是有帮助的了
ri_aje 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是 c++ 基础的问题了,和 itk 没直接关系。实话实说,你要是不明白的话,有教程也没什么用,因为 itk 教程也不会将 c++ 的。 cmake 是跨平台的,可以通过 CMakeLists 生成对应的 visual studio 工程文件。
yingzijuntuan 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是有些基础的语法不懂呀, typedef itk::Image< unsigned short, 3 > ImageType; 就这么一句,就不知道什么意思呀!感觉学起来好艰难呀!! 还有,这个是不是要通过CMakeFiles运行呀。。。那调试起来怎么办?
ri_aje 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是开源的,里面有 examples 和 tests,没事看看呗。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧