为何删除注册表键值总是失败?

Grim_Rapier 2013-07-20 02:46:34
HKEY hKey;
if(ERROR_SUCCESS!=RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",0,KEY_ALL_ACCESS,&hKey))
AfxMessageBox("打开注册表失败!");
else
{
if(!RegDeleteValue(hKey,"WinStart"))
AfxMessageBox("删除注册表成功!");
else
AfxMessageBox("删除注册表失败!");
RegCloseKey(hKey);
}
Error Lookup显示“系统找不到指定文件”,我检查了键及键值名均无错误,且从网上拷贝类似程序也是删除注册表失败,我又以管理员身份运行之仍然不行,为何?
...全文
675 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zimmerk 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN7下可能是权限不足的原因
fly4free 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行在什么系统上?32位 还是 64位?你的程序是32位的还是64位的?
笨笨仔 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
系统注册表是受保护的,你可以先修改注册表的操作权限再运行程序试试,也可以先用程序修改注册表系统键值的操作权限,再执行删除(不好意思此法我未能实现)。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧