hibernate 中用criteria 实现select l列的子查询

wangfengpp2004 2013-07-20 07:16:17
hibernate 中用criteria 实现selectl列的子查询

比如:
select a.* ,(select b.col1 from b wher a.id = b.aid) as dd from a


这样的子查询用QBC criteria怎么实现。
注:不是where 条件的子查询
...全文
290 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu95275 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DetachedCriteria dc = new DetachedCriteria(A.class) dc.createAlias("a.b", "b").add(Restrictions.eq("b.id", bId));
yu95275 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DetachedCreiteria是可以抓取关联表的数据的
wrong1111 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shy315 的回复:
好像只能转成普通的两表关联再写。貌似数据库也是这样预处理的。
实质上不就是 select a.* ,b.col1 as dd from a left join b on a.id = b.aid
效林少爷 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangfengpp2004 的回复:
[quote=引用 2 楼 wrong1111 的回复:] [quote=引用 1 楼 shy315 的回复:] 好像只能转成普通的两表关联再写。貌似数据库也是这样预处理的。
实质上不就是 select a.* ,b.col1 as dd from a left join b on a.id = b.aid [/quote] 我只是说个例子吧了。 我要的是hibernate criteria 子查询来实现。不知道有没有这样的实现。 [/quote] 好像没有
wangfengpp2004 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wrong1111 的回复:
[quote=引用 1 楼 shy315 的回复:] 好像只能转成普通的两表关联再写。貌似数据库也是这样预处理的。
实质上不就是 select a.* ,b.col1 as dd from a left join b on a.id = b.aid [/quote] 我只是说个例子吧了。 我要的是hibernate criteria 子查询来实现。不知道有没有这样的实现。
shy315 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能转成普通的两表关联再写。貌似数据库也是这样预处理的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧