Oracle 触发器插入SUNSTR截取字符串问题,求教高手~

jiupaopao 2013-07-21 04:35:49
两张表,A010,TE010,desc a010;
desc A010;
Name Type Nullable Default Comments
------ ------------- -------- ------- --------
FJH VARCHAR2(16) Y
JH VARCHAR2(16)
UWI VARCHAR2(30) Y
JTBS VARCHAR2(1) Y
TYJH VARCHAR2(16) Y
BZJH VARCHAR2(16) Y
JHDM VARCHAR2(16) Y
JB VARCHAR2(16) Y
GZDYMC VARCHAR2(40) Y
JKZZBX NUMBER(10,2) Y
JKHZBY NUMBER(11,2) Y
JDZZBX NUMBER(10,2) Y
JDHZBY NUMBER(11,2) Y
DMHB NUMBER(7,2) Y
BXHB NUMBER(7,2) Y
BZ VARCHAR2(500) Y
YQDYMC VARCHAR2(40) Y
desc te010;
Name Type Nullable Default Comments
------ ------------- -------- ------- --------
FJH VARCHAR2(16) Y
JH VARCHAR2(16)
UWI VARCHAR2(30) Y
JTBS VARCHAR2(1) Y
TYJH VARCHAR2(16) Y
BZJH VARCHAR2(16) Y
JHDM VARCHAR2(16) Y
JB VARCHAR2(16) Y
GZDYMC VARCHAR2(40) Y
JKZZBX NUMBER(10,2) Y
JKHZBY NUMBER(11,2) Y
JDZZBX NUMBER(10,2) Y
JDHZBY NUMBER(11,2) Y
DMHB NUMBER(7,2) Y
BXHB NUMBER(7,2) Y
BZ VARCHAR2(500) Y
YQDYMC VARCHAR2(40) Y
PYZT VARCHAR2(3) Y
问题:创建触发器,将A010的记录插入到T010的同时用SUBSTR截取JH第一个字符串后插入到表TE010字段(pyzt)下? 请高手指点~谢谢!
...全文
377 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdd714 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiupaopao 的回复:
[quote=引用 2 楼 gdd714 的回复:] CREATE OR REPLACE TRIGGER ti_A010 before insert on tab1 for each row declare numrows INTEGER; begin insert into tab2(xx1,xx2,xx3,JH) values (:old.xx1,:old.xx2,old.xx3,SUBSTR(:old.JH,1,1)); insert into TE010() end; / 以上表名自己修改
非常感谢!!已解决~~[/quote] 求分。
陈字文 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SUBSTR(需要被截取的字符串,从哪一个位开始,截取几位)
善若止水 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的概念问题在百度文库中是都能搜集到的
jiupaopao 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gdd714 的回复:
CREATE OR REPLACE TRIGGER ti_A010 before insert on tab1 for each row declare numrows INTEGER; begin insert into tab2(xx1,xx2,xx3,JH) values (:old.xx1,:old.xx2,old.xx3,SUBSTR(:old.JH,1,1)); insert into TE010() end; / 以上表名自己修改
非常感谢!!已解决~~
gdd714 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE OR REPLACE TRIGGER ti_A010 before insert on tab1 for each row declare numrows INTEGER; begin insert into tab2(xx1,xx2,xx3,JH) values (:old.xx1,:old.xx2,old.xx3,SUBSTR(:old.JH,1,1)); insert into TE010() end; / 以上表名自己修改
jiupaopao 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:创建触发器,将A010的记录插入到TE010的同时用SUBSTR截取JH第一个字符串后插入到表TE010字段(pyzt)下? 请高手指点~谢谢!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧