求PHP大牛指导提高

王俊祥 2013-07-21 09:54:19
今天参加了一个Coding Dojo(编程道场),之后自己有一些疑惑,希望大牛能够给予指导。
我是个PHPer,现在在一家电商公司,目前是一个大牛和我一个程序员,我们用ThinkPHP框架,每次做功能的时候都感觉自己做得挺多,但是做完后却各种发现自己做的东西没有技术含量,没有用到面向对象思想,也没有用到设计模式,只是一些逻辑上的设计和解决问题,现在不知道自己该怎样在PHP方面有所提高,我是不是应该有意识地多写一些面向对象思想的程序呢?我之后应该如何提高自己,希望PHP大牛能够不吝赐教,小弟感激不尽~
...全文
272 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多写是当然的,可以去尝试一下其他框架和cms。
前云 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
_幸运兔脚 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主能够得到满意的答案
tiyee 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前跟楼主类似, 为解决这两个问题, 我主要采用2个方法, 1,再学一次c++ 2,自己写了一个框架,并把自己的博客用自己的框架不断完善
xuzuning 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当你在做问答题时,才有可能发挥自己的想象 而使用框架只不过是在做填空题 但“没有用到面向对象思想”是不对的,你完成的正是对象的某些方法的具体实现
Aaron_ 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
了解底层,然后自己写框架
432345 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 snmr_com 的回复:
小刀砍大树这句话常说吧,现在如果有电锯,还拿小刀去砍大树的人真是笨死了 但电锯是怎么把大树砍倒切割的,其原理还是要从小刀上理解——纵向发力叫做切、砍,横向发力叫做锯 纵向力费力,横向力省力,横向锯的次数与木头厚度成正比,而频率(就是次数/时间)跟发力(能量)有关 所以加入电力提高锯的频率(单位时间的次数)达到省时省力的目的 拿着电锯(工具,框架)确实能提高工作效率,以此累积的工作经验却是在这个工具上的,例如怎样握着电锯不容易脱手…… 但想理解工作原理却是难事,最终还是要拿小刀来理解到底是怎样把木头切开的 如果只懂用电锯,去到一个新的木场没有电怎么办?? 如果把解决问题建立在某个工具而不用考究它的原理,那必须确保你以后遇到该问题身边都有这个工具 例如宅人,打算一辈子不离开城市,那他只需要知道路牌这个工具就行,不需要懂什么迷路看星星/指南针辨认方向的知识(唉,现在的城市能看见星星也不容易);但如果想到处游历,又不确定去到一个新地方有没有路牌这东西,还是从低层次掌握基础知识比较好 如果你想学习提高理论技能,还是把手上的“高级的、优秀的”工具抛开吧 不确定一定能有混凝土预制件的话,还是学学怎么和稀泥的好 反正几十年来我没听说过巴西、朝鲜、伊拉克的球员会抱怨场地不好、草地绊脚的
这比喻。。。。。
ImN1 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小刀砍大树这句话常说吧,现在如果有电锯,还拿小刀去砍大树的人真是笨死了 但电锯是怎么把大树砍倒切割的,其原理还是要从小刀上理解——纵向发力叫做切、砍,横向发力叫做锯 纵向力费力,横向力省力,横向锯的次数与木头厚度成正比,而频率(就是次数/时间)跟发力(能量)有关 所以加入电力提高锯的频率(单位时间的次数)达到省时省力的目的 拿着电锯(工具,框架)确实能提高工作效率,以此累积的工作经验却是在这个工具上的,例如怎样握着电锯不容易脱手…… 但想理解工作原理却是难事,最终还是要拿小刀来理解到底是怎样把木头切开的 如果只懂用电锯,去到一个新的木场没有电怎么办?? 如果把解决问题建立在某个工具而不用考究它的原理,那必须确保你以后遇到该问题身边都有这个工具 例如宅人,打算一辈子不离开城市,那他只需要知道路牌这个工具就行,不需要懂什么迷路看星星/指南针辨认方向的知识(唉,现在的城市能看见星星也不容易);但如果想到处游历,又不确定去到一个新地方有没有路牌这东西,还是从低层次掌握基础知识比较好 如果你想学习提高理论技能,还是把手上的“高级的、优秀的”工具抛开吧 不确定一定能有混凝土预制件的话,还是学学怎么和稀泥的好 反正几十年来我没听说过巴西、朝鲜、伊拉克的球员会抱怨场地不好、草地绊脚的
lazyboy_wu 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在框架的基础上,思考你是怎么依赖框架的,也就是说你为什么可以用框架这么做? 例如每次写业务逻辑你都是写一个controlle和action,然后就可以通过url来进行访问,有没有思考过从url请求到action中都经过了些什么逻辑处理?能否把这些逻辑理清楚呢?能否认识到这些逻辑之间是怎么样相互交互的? 多提出一些自己理所当然的知道一些事的真正原因是什么?慢慢的才会提高,也就是不仅知其然还要知其所以然。
再看我一眼 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的状态跟你描述的差不过 我提供个思路:抽时间把现在项目按照面向对象的思路重新写一遍(抛开TP框架),从底层架构开始能做多少做多少 我觉得这样一定可以有所提高.

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧