请问如何实现网页绑定电脑,只允许一个人登录

loveifa 2013-07-21 10:54:35
绑定ip不现实,因为现在都是adsl的了.
请问各位,还有其他方法吗?

绑定什么比较靠谱
...全文
966 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gtya987321 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等以后出现私人证书的吧
展翅飞翔TJH 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这情况,好象能飞英语软件实现了这个,你可以去问一下这里面的人才,不过我猜一定是记录了电脑的硬件信息作为唯一标识,把用户的帐号和硬件信息绑在一块了。
loveifa 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无建设性的回答,分给版主
bailixia520 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP是没法获取外网客户机的MAC的。
loveifa 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 anyilaoliu 的回复:
[quote=引用 14 楼 loveifa 的回复:] [quote=引用 13 楼 xuzuning 的回复:] 一个网站,只允许一个人登录 ? 如果不是描述错误的话,这个需求也太奇葩了 登陆成功后在共享内存或数据库或文件中做以标志 任何用户登录时都先检查这个标志,以决定是否可以登录 如果说是要绑定什么的话,那就是绑定服务器中的共享资源
意思就是这个网站是收费的,不想让会员把账号给别人用 这就是目的,但是除了那位仁兄说的控件,好像没别的办法[/quote] 就算是支付宝都无法阻止账号让别人用. 下载控件给个短信验证码就可以了 姑且不论会不会有人这么做,但是实现的办法太多了. 至今无法想象如何限定某个账号只能某个特定的人用 就算用虹膜验证,验证完电脑让给别人你怎么破...[/quote] 虹膜验证 球解释
安安_007 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
php是微弱语言,他不是底层语言,这个没办法实现
再看我一眼 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 loveifa 的回复:
[quote=引用 13 楼 xuzuning 的回复:] 一个网站,只允许一个人登录 ? 如果不是描述错误的话,这个需求也太奇葩了 登陆成功后在共享内存或数据库或文件中做以标志 任何用户登录时都先检查这个标志,以决定是否可以登录 如果说是要绑定什么的话,那就是绑定服务器中的共享资源
意思就是这个网站是收费的,不想让会员把账号给别人用 这就是目的,但是除了那位仁兄说的控件,好像没别的办法[/quote] 就算是支付宝都无法阻止账号让别人用. 下载控件给个短信验证码就可以了 姑且不论会不会有人这么做,但是实现的办法太多了. 至今无法想象如何限定某个账号只能某个特定的人用 就算用虹膜验证,验证完电脑让给别人你怎么破...
loveifa 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xuzuning 的回复:
一个网站,只允许一个人登录 ? 如果不是描述错误的话,这个需求也太奇葩了 登陆成功后在共享内存或数据库或文件中做以标志 任何用户登录时都先检查这个标志,以决定是否可以登录 如果说是要绑定什么的话,那就是绑定服务器中的共享资源
意思就是这个网站是收费的,不想让会员把账号给别人用 这就是目的,但是除了那位仁兄说的控件,好像没别的办法
ImN1 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何,只能做到只允许一个帐号登录 只允许一台机或一个人都需要客户端配合(客户端控件)
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不知道 啊
再看我一眼 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 anyilaoliu 的回复:
[quote=引用 8 楼 anyilaoliu 的回复:] 绑定电脑和只允许一个人登录 这句话本身就有冲突,.... 绑定电脑实现起来很复杂 只允许一个人登录 很容易 用iptables给网站设置访问密码,如果用户名密码不正确连主页都看不到. 就实现了只允许一个人登录
说错 用nagix设置[/quote] 又拼错了 抱歉... nginx
再看我一眼 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 anyilaoliu 的回复:
绑定电脑和只允许一个人登录 这句话本身就有冲突,.... 绑定电脑实现起来很复杂 只允许一个人登录 很容易 用iptables给网站设置访问密码,如果用户名密码不正确连主页都看不到. 就实现了只允许一个人登录
说错 用nagix设置
再看我一眼 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定电脑和只允许一个人登录 这句话本身就有冲突,.... 绑定电脑实现起来很复杂 只允许一个人登录 很容易 用iptables给网站设置访问密码,如果用户名密码不正确连主页都看不到. 就实现了只允许一个人登录
fjufo 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

@exec("arp -a",$array); //执行arp -a命令,结果放到数组$array中
  echo "<pre>";
  print_r($array); //打印获取的数组
  
  foreach($array as $value)
  {
      if( //匹配结果放到数组$mac_array
      strpos($value,$_SERVER["REMOTE_ADDR"]) &&
      preg_match("/(:?[0-9a-f]{2}[:-]){5}[0-9a-f]{2}/i",$value,$mac_array)
      )
      {
          $mac = $mac_array[0];
          break;
      }
  }
  echo $mac; //输出客户端MAC
试试这个吧 可以结合IP判断MAC
fjufo 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,那个是获取服务器端的
Anlige 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fjufo 的回复:
可以通过php获取网卡标识来判断

function getMAC(){ 
	@exec("ipconfig /all",$array); 
	for($Tmpa;$Tmpa<count($array);$Tmpa++){ 
		if(eregi("Physical",$array[$Tmpa])){ 
			$mac=explode(":",$array[$Tmpa]); 
			return $mac[1]; 
		}
	}
}
你能随便获取客户的mac???
432345 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fjufo 的回复:
可以通过php获取网卡标识来判断

function getMAC(){ 
	@exec("ipconfig /all",$array); 
	for($Tmpa;$Tmpa<count($array);$Tmpa++){ 
		if(eregi("Physical",$array[$Tmpa])){ 
			$mac=explode(":",$array[$Tmpa]); 
			return $mac[1]; 
		}
	}
}
你这个貌似是获取服务器上的地址。
fjufo 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过php获取网卡标识来判断

function getMAC(){ 
	@exec("ipconfig /all",$array); 
	for($Tmpa;$Tmpa<count($array);$Tmpa++){ 
		if(eregi("Physical",$array[$Tmpa])){ 
			$mac=explode(":",$array[$Tmpa]); 
			return $mac[1]; 
		}
	}
}
xuzuning 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个网站,只允许一个人登录 ? 如果不是描述错误的话,这个需求也太奇葩了 登陆成功后在共享内存或数据库或文件中做以标志 任何用户登录时都先检查这个标志,以决定是否可以登录 如果说是要绑定什么的话,那就是绑定服务器中的共享资源
loveifa 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vcshellcode 的回复:
要知道HTTP是无状态的 HTTP可以采用cookie和session跟踪用户 如果楼主要绝对绑定可以通过客户端下载Active控件实现 不过要只允许一个人登录通过记录前一个用户的信息跟踪就可以实现
不过要只允许一个人登录通过记录前一个用户的信息跟踪就可以实现 这句话没懂
加载更多回复(1)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧