新手求助:关于struts2页面跳转问题

小灯光环
博客专家认证
2013-07-22 09:39:46
很简单的一个CRUD的增加
<action name="addStu" class="stuAction" method="addStu">
<result type="redirect">addSuc.jsp</result>
</action>
下面是addSuc.jsp的代码:
<script type="text/javascript">
alert("添加成功!");
location= "http://localhost:8080/s2sh_page_demo/showStus.action";
</script>
</head>
<body>
</body>

-----------------------------------------------------------------
求助:为什么重定向过去确根本不执行该页代码却还能正常执行添加的操作
...全文
248 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constanine_xia 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 WSM6591289 的回复:
改成return "abc" 然后配置<result name="abc">addSuc.jsp</result> 试试
这个居然忽略了。没错result 需要name参数的。。。。type一般不是连action,不用改
constanine_xia 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等等。。structs 去网JSP页面什么时候用重定向了?redirect 重定向,是与服务器交互2次,服务器先向客户端发送你可以去这个URL地址,然后客户端响应,请求目标URL,然后在服务器发送新的URL地址的内容。当然会忽略你第一次响应时的JSP代码
冬狮郎sun 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要name这个属性,上楼的正解
WSM6591289 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改成return "abc" 然后配置<result name="abc">addSuc.jsp</result> 试试
小灯光环 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 WSM6591289 的回复:
这里不需要重定向,你在action方法最后会返回一个String,例如返回:abc,然后配置 <result name="abc">addSuc.jsp</result>
我把type去掉了还是不行。。访问不到那个jsp。。我action写的是return SUCCESS。。不牵扯你说的这个问题么。。
yu95275 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼的说法 不应该是redirect
小灯光环 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010241813 的回复:
window.location.href="http://localhost:8080/s2sh_page_demo/showStus.action";
这样?
一样的亲。那个只是简写形式。问题是根本没访问到那个jsp。action执行完了跳不到这个jsp页面。。就这个问题
小灯光环 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 splendid_java 的回复:
上面的location跳转了吗?
没有啊!!我location里无论写什么都没问题~ 增加功能在都能正常实现。。等于是根本没走那个页。。
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.href="http://localhost:8080/s2sh_page_demo/showStus.action";
这样?
WSM6591289 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不需要重定向,你在action方法最后会返回一个String,例如返回:abc,然后配置 <result name="abc">addSuc.jsp</result>
ZHOU西口 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的location跳转了吗?
tony4geek 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下是否是路径的问题,或则是 jsp 文件名是否是一致的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧