QT如何显示\隐藏半个窗口?

a294130128 2013-07-22 09:54:43
现在是这样的,我有一个窗口,上半个窗口只有一个按钮okButton,下半个窗口有一个combox,combox里面就一些普通的控件,现在我想用okbutton控制下半个窗口的隐藏和显示,在槽函数里面是ui.combox->setvisual(bool)来实现combox的隐藏和显示。现在的问题是combox可以显示和隐藏,但combox所在的下半个窗口一直都在哪里,当combox隐藏时,下半个窗口就是白茫茫的一大片。怎么设置才能使下半个窗口也一起消失?
...全文
1017 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a605351142 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ui->button->isChecked()) { setMaximumSize(100, 200); resize(QSize(100, 200)); } else { setMaximumSize(100, 100); resize(QSize(100, 100)); }
a294130128 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

就像这样的
a294130128 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cai6811376 的回复:
类似扩展窗口?
---------------------------------------- 是的,就像酷狗音乐一样,点击某个按钮可以显示/隐藏歌词界面。
a294130128 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q245879 的回复:
可以用两个widget,上面的widget装载button,下面的widget装载combox 隐藏的时候直接隐藏下面的widget,因为combox是下面widget的孩子,所以也会隐藏
_____________________________________________ 还是不行啊,widget隐藏了,combox也隐藏了,但下半个窗口还在那里。
xcyl 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类似扩展窗口?
_Gx 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用两个widget,上面的widget装载button,下面的widget装载combox 隐藏的时候直接隐藏下面的widget,因为combox是下面widget的孩子,所以也会隐藏
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jdwx1 的回复:
[quote=引用 2 楼 cai6811376 的回复:] 类似扩展窗口?
+1,Qt有这个例子,你的机器上应该有的。 名字:“extension dialog”[/quote] +1 Extension Dialog
The Extension example shows how to add an extension to a QDialog using the QAbstractButton::toggled() signal and the QWidget::setVisible() slot.
jdwx 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cai6811376 的回复:
类似扩展窗口?
+1,Qt有这个例子,你的机器上应该有的。 名字:“extension dialog”
ibm123 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QLayout对象: setSizeConstraint(QLayout::SetMinAndMaxSize);

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧