新手求教-怎么在view中做逻辑判断?

微信公众号 2013-07-22 02:38:20
刚入手MVC,问一下,在view中怎样做逻辑判断?就比如下面这个小例子
<a>@Html.DisplayFor(modelItem => item.BackState).ToString() == "0" ? "真" : "假";</a>
这个地方怎么写,才对呢?【ps:或者推荐一些文章,关于如何处理view的】
...全文
337 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_D 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jiajiayouba 的回复:
引用 7 楼 Dc___5 的回复:
一般不推荐在view做逻辑判断,在controller里判断。在view里呈现
像这种状态值,都放在controller里判断,感觉不如view呈现时判断一下的简单,
是这样的,如果像是这种@(item.BackState == 0 ? "是" : "否")简单判断当然可以。
微信公众号 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fangxuan 的回复:
@(item.BackState == 0 ? "是" : "否")
这个好
微信公众号 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Dc___5 的回复:
一般不推荐在view做逻辑判断,在controller里判断。在view里呈现
像这种状态值,都放在controller里判断,感觉不如view呈现时判断一下的简单,
白云任去留 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@(item.BackState == 0 ? "是" : "否")
Mr_D 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不推荐在view做逻辑判断,在controller里判断。在view里呈现
微信公众号 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yipeilin 的回复:
<a>@Html.DisplayFor(modelItem => modelItem.BackState).ToString() == "0" ? "真" : "假";</a> 改这个试一下
测试失败
全栈极简 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<a>@Html.DisplayName(item.BackState==0?"是":"否")</a> 这样可以,原因很简单,item.BackState==0?"是":"否" 这个是成立的。 <a>@Html.DisplayFor(modelItem => modelItem.BackState).ToString() == "0" ? "真" : "假";</a> 这个也应该是可以的,将状态结果0字符串比较。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiajiayouba 的回复:
刚发现,这样可以实现效果:<a>@Html.DisplayName(item.BackState==0?"是":"否")</a>
这样可以实现效果,可以在处理的时候在conctrol里面判断赋值
yipeilin 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<a>@Html.DisplayFor(modelItem => modelItem.BackState).ToString() == "0" ? "真" : "假";</a> 改这个试一下
微信公众号 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发现,这样可以实现效果:<a>@Html.DisplayName(item.BackState==0?"是":"否")</a>
微信公众号 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,大家都给点意见吧

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧