C++ 逐行读取TXT数据问题

a3622041 2013-07-22 02:49:58
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
ifstream fin("list.txt");
string s;
while(getline(fin,s))
cout << s << endl;
fin.close();
return 0;
}

结果提示: error C2065: 'getline' : undeclared identifier

自己翻阅的
ifstream myfile;
CFileException fileException;
CString FileData;
DWORD dwError;
if(myfile.open(FileName, ios::in|ios::out),&fileException)
{
while (!myfile.eof())
{
CString FileData;
char data[165]="";
myfile.getline(data,165);
FileData=data;
{

WritePrivateProfileString("FIT","NUM","11111","C:\\xuliehao.ini");
return 0;
}
}
}
dwError = GetLastError();
if (dwError != ERROR_NO_MORE_FILES)
{
return -1;
}
return 0;
结果每次读出都是空的数据
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明湖居士2018 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,竟然直接把html染色代码给漏出来了,我又一次高看了csdn
明湖居士2018 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{    
    ifstream fin("list.txt");  
    string s;  
    while(fin.getline(fin,s))   
        cout << s << endl; 
    fin.close();
    return 0;
}
acemanface 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
    char a[1][100];
    FILE *file;
file= fopen ("cc.txt","w");


fprintf( file, "%s\r\n%s\r\n%s\r\n%s\r\n%s\r\n%s\r\n%s\r\n","0","0","0 1","0","0","0 g","0! 1a ");

     
    fclose(file);
   file= fopen ("cc.txt","r");  
   while (!feof(file)){
    fscanf(file, "%[^\r\n]\r\n", a[0]);
    printf("%s %d\n",a[0],strlen(a[0])); 
    }
      
     
system("pause");
return 0;
}
rxguoblp 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要用C++标准库的话,就用流;要用MFC的话,就用CStdioFile
rxguoblp 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不行?通过m_file.ReadString(contents)操作,每行数据都会被逐次读进到contents中,你要进行判断、截取、排序等操作,都可以呀,在while(){}循环里面做呀,有什么问题?
a3622041 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rxguoblp 的回复:
CStdioFile m_file(filepath,CFile::modeRead); CString contents; while (m_file.ReadString(contents)) { //每行数据已经存在contents }
这样不行吧 我要每行读取 然后进行判断 然后进行另外的写操作 有些行是不标准的 我用第二种方法 只能读取第一行 其他都为空 不知道什么原因
rxguoblp 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile m_file(filepath,CFile::modeRead); CString contents; while (m_file.ReadString(contents)) { //每行数据已经存在contents }

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧