asp、sql大牛速度出现

zhuzhu1100 2013-07-22 04:16:23
本人有一导航站,最近想做推广,可问题出现了,不太懂asp和sql,该怎么统计!

内容:

1、由于网站首页为html静态文件,所以只能用script调用asp文件。

2、比如某推广者的PID为01234567899,URL格式就是http://www.xxx.com/?01234567899。那么第一步要做的就是提取PID,最好能判断下PID是否为数字且大于十位,是就继续执行,否则反之。

3、以PID向数据库发起查询(比如表名:aw;列:PID、IP、BEGIN_DATE、LAST_DATE),如果不存在此PID,则向数据库写入PID、访问者IP、当前日期BEGIN_DATE;如果存在此PID,则以当前日期与数据库中的日期LAST_DATE比较,完全一致则不更新,反之就更新日期LAST_DATE。

4、请尽可能的减少查询、写入等SQL语句条数,毕竟CPU和内存是有限的。



以下是百度找到用于广告投放的ASP代码,供大牛们参考。各位,拜托了~!

<%
Dim Conn
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=127.0.0.1,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=99999;User ID=sa;Password=12345;"

Dim IP
IP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
If Conn.Execute("SELECT ID FROM aw WHERE IP='"&IP&"' AND [date]='"&date()&"'").Eof Then
Response.Write "document.write(""<script src=http://www.xxx.com/1.js></script>"");"
conn.Execute("INSERT INTO aw ( IP,[Date] ) values ('"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"','"&Date&"')")

End If
Conn.Close
Set Conn = Nothing
%>
...全文
296 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_php 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的文字把思路形容的很清楚了。。
街头小贩 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhuzhu1100 的回复:
[quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:] Request.Querystring即可得到PID,得到执行进行判断、查询数据库都可以的
你好,我不太懂代码,只知道response.Write(Request.QueryString&"")能直接获取PID。能否麻烦您,花个几分钟提供一下完整代码,万分感谢~![/quote] 就一个增,查。找个简单的asp操作数据库示例看一看吧。你不会让我们给你写代码,建表吧
zhuzhu1100 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
Request.Querystring即可得到PID,得到执行进行判断、查询数据库都可以的
你好,我不太懂代码,只知道response.Write(Request.QueryString&"")能直接获取PID。能否麻烦您,花个几分钟提供一下完整代码,万分感谢~!
孟子E章 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Querystring即可得到PID,得到执行进行判断、查询数据库都可以的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧