MFC中MSFLEXGRID控件的用法

fyfsb 2013-07-22 05:17:55
我做的是基于对话框的应用程序,把这个控件拖进来之后控制不了,求帮助
...全文
331 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyfsb 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦有谁能说一下在MFC应用程序中使用OCX控件的详细操作步骤及方法吗
schlafenhamster 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“使用OCX控件的详细操作步骤及方法” 能拖进来, 就 成功 一半了。 剩下就是 看 向导 产生 的 h 和 cpp 了。
fyfsb 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关联我会,我是想知道在MFC应用程序中使用OCX控件的详细操作步骤及方法
schlafenhamster 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拖进来后 关联成: m_Grid
fyfsb 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我一下在VS2008中引用OCX控件的详细操作方法吗
fyfsb 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从工具箱拖进来的这个控件,拖进来之后都需要做哪些工作,我按照以前添加Dll类型空间的方法试了不行,现在不知道该怎么操作了。
schlafenhamster 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给段初始化例子: // fill grid header long wid=0; char Title[10][10]={_T("行 号"), _T("字 串1"), _T("字 串2"), _T("字 串3"), _T("字 串4"), _T("字 串5"), _T("字 串6"), _T("字 串7"), _T("字 串8"), _T("字 串9")}; m_Grid.SetRow(0); int i; int cols=m_Grid.GetCols(); for (i=0;i<cols;i++) {// col if (i==0) wid=600; else wid=6500; m_Grid.SetCol(i); m_Grid.SetColWidth(i,wid); m_Grid.SetColAlignment(i,0); m_Grid.SetText(Title[i]); } // 内容: BOOL CEditStrDlg::FillGrid() { CMainFrame *pMain=(CMainFrame*)AfxGetMainWnd(); CEditStringDoc *pDoc=(CEditStringDoc *)pMain->GetActiveDocument(); m_OriginText.RemoveAll(); int total=pDoc->m_TextArray.GetSize(); CString OneLine; CStringArray Str10;//5->10 int GridRow=1; for (int jj=0;jj<total;++jj) { m_bChanged.Add(0); // OneLine=pDoc->m_TextArray[jj]; if(m_MultiLine) m_bOpenLine.Add(1); else m_bOpenLine.Add(0); //afxDump<< "Line=" << jj+1 << " M="<< m_bOpenLine[jj]<<"\n" ; if(OneLine.IsEmpty()) continue; if((OneLine.GetAt(0)=='/') && (OneLine.GetAt(1)=='/')) continue; Str10.RemoveAll(); //OneLine="qedvwqgfrbhwr \"111111111111\" \"2222222\" \"33\" \"444\" \"55555\" "; if (!SeperateLine(OneLine,Str10)) { continue; } m_Grid.SetRow(GridRow);// row1... m_Grid.SetCol(0); char line[20]; sprintf(line,"%5d",jj+1); m_Grid.SetText(line);// line number int cols=m_Grid.GetCols()-1; int subs=Str10.GetSize(); if(subs>cols) { subs=cols; CString prompt; prompt.Format("行%d中的子串大于9个,第10个以后将被忽略!",line); AfxMessageBox(prompt); } for(int kk=0;kk<subs;kk++) { if(kk==0) m_OriginText.Add(Str10[0]); m_Grid.SetCol(kk+1); if(!Str10[kk].IsEmpty()) m_Grid.SetText(Str10[kk]); } // GridRow++; if(GridRow>1000) { AfxMessageBox("文件大于1000行!"); return FALSE; } } // selected if(GridRow <=1 ) return FALSE; m_Grid.SetRows(GridRow); m_Grid.SetRow(1); m_Grid.SetCol(1); m_Grid.SetFocus(); return TRUE; }
schlafenhamster 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件 拖进来 后 ,不是 有 h 和cpp 文件吗。 查看 他的 方法。
fyfsb 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道在VS2008中的具体用法,麻烦大神能具体说一下吗
threenewbee 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件是VB带的(当然VC也能用),文档在MSDN中VB控件参考的部分有,而且还是中文的。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧