请教VC读取图片文件保存到CString变量中,该怎么写,谢谢

gijquery4 2013-07-22 05:21:21
请教VC读取图片文件,将数据保存到CString变量中,该怎么写,谢谢!
...全文
223 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwnorth 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fengqinqdca 的回复:
怎么能把二进制的东西保存到CString里面呢?保存到BYTE*里面
正解 楼主显然不是问CString和char的转换 从文件中读取图像数据 保存为BYTE 可以用GDI+的Bitmap载入图片文件,取得数据BitmapData,再填到BYTE里 大概是这样:
	Bitmap bitMap(L"1.jpg");
	//宽
	int iW=bitMap.GetWidth();
	//高
	int iH=bitMap.GetHeight();
	Rect rect(0,0,iW,iW);
	BitmapData    *pBitmapData = new BitmapData;
	bitMap.LockBits( &rect, ImageLockModeRead, PixelFormat32bppARGB, pBitmapData );

	BYTE *pBuf=new BYTE[iW*iH*4];
	byte* pSrcData = (byte*)(pBitmapData->Scan0);
	for (int y = 0; y < iH; y++)
	{
		//拷贝数据到pBuf,得到的是RGBA图像数据
		memcpy(pBuf + (y*iW*4),pSrcData+((iH-y-1) * iW*4),iW*4);
	}
	bitMap.UnlockBits(pBitmapData);
	//new后要delete
	delete pBitmapData;
_菜菜 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
a.Format(TEXT("%S"),b); 上边写错了哈
_菜菜 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CString a; char b[]; str.Format(TEXT("%S"),b);
华美乐章 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能把二进制的东西保存到CString里面呢?保存到BYTE*里面
向立天 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片保存在CString中? 这显然不合理啊
gijquery4 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能再详细点么?谢谢
_菜菜 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读到的是char? 那可以用cstring.format("%S",char); 这里的%S必须用大写
gijquery4 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助哦。。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧