gridview固定的表头不见了

Hannah 2013-07-23 03:13:23
我用tabstrip在页面分了2个tab,第一个是用gridview绑定数据,并且固定表头( th{position:relative;}),表头固定住了,也没任何报错。
查询结果条数数据量超过一页后会有滚动条,把滚动条拉到下面,再点到旁边别的tab,然后再回到gridview所在在tab,结果,,,,,表头不见了
请高手帮忙,,,,
急!!!
...全文
212 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hannah 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/nan2008zzu/5880297
Hannah 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jasonshe 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉滚动条,又切换回来时,由于显示的是datagrid的中间的内容。这时表头是position:relative;相对在datagrid的上面,跟踪元素发现其实是在上面。。这时往上拉滚动条时,由于我们已经设置表头固定,所以表头也不会下来。就像不见了。 我的处理在datagrid的父级容器加position:relative;再固定各容器的高度。。调整 height , position 解决的。。
Hannah 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时也怀疑是这个属性没起到作用, 后来,我又通过设置它所属父节点的属性成功的。 再去看看这个节点对应的父节点的属性是怎么设置吧
jasonshe 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 nan2008zzu 的回复:
http://blog.csdn.net/nan2008zzu/article/details/9794045
能说下吗 height , position等属性的设置 positon就只看到样式内固定表头。。height不知哪里有关。。dataview height是肯定要固定值的。。 不太理解你说的。。。我的理解是切换回来的时候,top:expression(this.offsetParent.scrollTop); 并没有起到作用。。所以表头就不见了。
jasonshe 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了吗?我也是分tab,用的是datagrid绑定 跟lz 差不多。也是固定表头,滚动条不在最上方时,切换tab回来,表头就不见了。。
Hannah 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/nan2008zzu/article/details/9794045
Regan-lin 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没固定好表头吧,具体的上下代码
  • 打赏
  • 举报
回复
你发到web html版,很快就会有结果 自己要学会用开发工具看html和css, 估计你那个是没有设置float,结果被挤到第一个tab的下面,然后被overflow:hidden了
maxldwy 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码上一下 这样说怎么看。。。
heli_1005 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除,重新写一遍 试试
Hannah 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,是height与overflow属性配合的问题,


<div height="568px">
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" style="border:solid 1px #99bbe8;padding:0px; width:100% ;margin:0px;overflow:scroll;" >
                        <ContentTemplate>
                           
                                <asp:GridView ID="TJSearchResult" runat="server" Width="100%"  
                                    Style="text-align: center;padding:0px;margin-top:0px;border-top:0px;height:568px;overflow:visible;" 
>
                                                                      
                                </asp:GridView>
                           
                        </ContentTemplate>
                    </asp:UpdatePanel>

</div>


现在还有一个问题,左侧的菜单可以收起来,但是,如果gridview这边的滚动 条要是没在最上方的时候,隐藏左侧主菜单的时候,gridview的固定表头又消失 了。。。。。 这个问题实在 是不知道该怎么样才能解决

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧