js不兼容火狐等浏览器

zhuwangwei 2013-07-23 03:43:43
这个代码是获取RadiobuttonList的值,根据传入参数名称,就可以获取到相关的value值与text值,但是在火狐等浏览器下,不支持。。

求高手解决下~


function getRadioTextValue(RadioName){
var rbtn = document.getElementById(RadioName);
//得到所有radio
var list= rbtn .getElementsByTagName("input");
for (var i = 0; i < list.length; i++) {
if (list[i].checked) {
return rbtn .cells[i].innerText+"|"+list[i].value;
}
}
}
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_jefferson 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用JQuery吧.
zhuwangwei 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!
function getRadioTextValue(RadioName){
    var str;
    str=$("input[name='"+RadioName+"']:checked").next().text()+"|"+$("input[name='"+RadioName+"']:checked").val();
    return str;
}
宝_爸 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用自己折腾了,用JQuery吧.
  • 打赏
  • 举报
回复
return (rbtn.cells[i].innerText || rbtn.cells[i].textContent) + "|" + list[i].value;
zhanglong_longlong 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
innerText 》textContent
马老虎 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
innerText -> innerHTML
银-魂 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
  var $resume_mar = $("#marriage  option:selected").val();
    var $ddlresume_popu = $("#ddlresume_popu  option:selected").text();
这样试试
zhuwangwei 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了,但是这样还是不行~~到这里就报错了~IE还是正常的~

function getRadioTextValue(RadioName){
    var rbtn = document.getElementById(RadioName); 
//得到所有radio 
var list= rbtn .getElementsByTagName("input"); 
var str;
for (var i = 0; i < list.length; i++) { 
if (list[i].checked) { 

 if(isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>0){  
         str= rbtn .cells[i].textContent+"|"+list[i].value; 
    }
    else{
       str= rbtn .cells[i].innerText+"|"+list[i].value; 
    }
    
    return str;
}
} 
}
zhuwangwei 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery这段话,应该怎么写呀~~
ltcszk 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
innerText在ff下没有,要用textContent 劝你改用jquery,就不会有js的兼容问题了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧