highcharts如何实现动态刷新

怖丁儿 2013-07-23 06:51:55
实现的是折线图。目前已经实现了从数据库中加载数据,但是定时刷新数据不知道怎么实现。
使用chart.series[0].setData(data);每次刷新后表数据就没有了,不知道是不是data的格式写错了,
想问下参数data的数据格式的例子。
function getForm(){
//使用JQuery从后台获取JSON格式的数据
$.ajax({
type: "POST",
url: "chart.ashx",
success: function(data){
chart.series[0].setData(data);
},
error:function(msg)
{
alert("通信错误!");
}
});
$(document).ready(function() {
//每隔1秒自动调用方法,实现图表的实时更新
window.setInterval(getForm,10000);

});
...全文
4075 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweettooth 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhaoqingtao007 的回复:
你好,我也遇到了同样的问题,在刷新的时候显示不对。可以加你QQ吗
我最近也开始学这个,我是这样做的,如果只有一条折线: 先获得chart对象,然后用chart.series[0].addPoint(data, true, true,true);实现添加数据。 其中,data是你要加的数据点,我使用的是对象{x:xxxx, y:xxxx}的格式(api上有三种格式,但是个人感觉不好用,也可能我没用对) 后边3个true分别表示 1)添加后是否重绘 2)添加时是否同时移除前边一个点。 3)是否使用动画 官方网站有很多例子的,可以多看看,api也很好用
难道程序 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到了同样的问题,在刷新的时候显示不对。可以加你QQ吗
怖丁儿 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在js里初始化数据是用拼接的方法实现的,刷新的时候也已经得到数据了,关键是我不太清楚如何把数据再重新绑定到highcharts上。
series: [<%= returnValue %>]
我看highcharts看到案例是用addpoint方法,没有找到setData的方法案例,目前我尝试使用addpoint方法,但是静态实现也遇到问题。
var text=[Date.UTC(2013,07,24,15,55,00), 80.00];
              series[0].addPoint(text, true, true);
这个代码是可以实现的,但是如果text是加入双引号的(因为是有好几条数据,后台获得的是数组,前台分割后是带双引号的),曲线就乱掉了
var text="[Date.UTC(2013,07,24,15,55,00), 80.00]";
              series[0].addPoint(text, true, true);
凉粉zzz 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给绘图的代码写成一个方法。然后每次调用这方法,调用前改变下数据就好了
wind4444 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在后台把你要的数据封装成highcharts中options.series所需要的格式,页面上直接接收就行,很方便
  • 打赏
  • 举报
回复
官方有动态刷新的demo 简单点来说动态的去获取值 然后添加点
街头小贩 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
chart.series[0]从何处提到的呀
课程背景:    企业里面很多系统管理后台,用easyui + highcharts + django 进行后台管理的整合,而这块资料在网上资料甚少,很多有经验的朋友在做这块时候也经常出现各种问题,目前我们老师以前在大数据真实项目中用到这块,现在受一些网友建议单独录制easyui + highcharts + django,希望可以帮助那些同学。视频+技术文档+源码让你看过后马上也可以搭建起来。  比如现在的友盟 和 百度统计 都是在类似这样的统计,我们会通过2~3个小时左右的课程,让你掌握这样的技术。   目标人群:  1、初级以上普通开发人员  2、web开发人员,对python感兴趣同学  3、对编程感兴趣的同学   课程目录:  01easyui_highcharts_django整合之需求介绍  02easyui_highcharts_django整合通过pycharm创建项目  03easyui_highcharts_django整合配置路由显示第一个页面  04easyui_highcharts_django整合下载easyui资源并且导入到项目里面  05easyui_highcharts_django整合修改配置文件加载static静态文件  06easyui_highcharts_django整合对页面进行修改  07easyui_highcharts_django整合对合并母模板layout  08easyui_highcharts_django整合添加一个新的业务的代码实现流程  09easyui_highcharts_django整合highcharts简单介绍  10easyui_highcharts_django整合highcharts的整合到django里面  11easyui_highcharts_django整合快速做出另一个业务流程  12easyui_highcharts_django整合柱状图  13easyui_highcharts_django后台返回json数据并且展示   14大数据django后台数据保存到mysql里面  15大数据django从mysql里面读取数据并显示到页面上面  课程环境:    环境:win10,  python 2.7.13,  django 1.8.3 ,  pymsql   收获预期:    1.使用django开发项目  2.学会使用easyui框架  3.学会使用highcharts  4.easyui_highcharts_django开发后面展示项目   案例截图:      

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧