MapServer+OpenLayer 显示简单地图不成功,求助

tingsky 2013-07-24 09:01:33
直接访问本机的MapServer服务器可以正确看到地图,
但,使用OpenLayer写个简单的页面却看不到地图,请指教哇。
用IE直接访问MapServer可以显示地图:
http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?MAP=C:/OSGeo4W/apache/htdocs/SZMAP/sz.map&LAYERS=ALL&MODE=MAP


通过OpenLayer的网页访问无法显示地图:
http://127.0.0.1/szmap/openlayerTT.html


openlayerTT.html如下:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>OpenLayers Tutorial - Basic Map Setup</title>
<script src="http://openlayers.org/api/OpenLayers.js"></script>
<script type="text/javascript">
var map, baseLayer;
function init(){
map = new OpenLayers.Map("map");
layer = new OpenLayers.Layer.MapServer( "region",
"http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe",
{map: 'C:/OSGeo4W/apache/htdocs/SZMAP/sz.map'});
map.addLayer(layer);
map.setCenter(new OpenLayers.LonLat(114,22));
}
</script>

<style>
@media screen
{
#map{width: 500px; height:250px; border: 2px solid black;}
}
</style>
</head>
<body onload="init()">
<h3>OpenLayers Tutorial - Basic Map Setup</h3>
<div id="map"></div>
</body>
</html>


sz.map 内容如下:
# Map file created from QGIS project file 
# Edit this file to customize for your map interface
# (Created with PyQgis MapServer Export plugin)
MAP
NAME "QGIS-MAP"
# Map image size
SIZE 600 400
UNITS dd

EXTENT 114.055799 22.537858 114.108519 22.561268
FONTSET './fonts/fonts.txt'
SYMBOLSET './symbols/symbols.txt'
PROJECTION
'proj=longlat'
'datum=WGS84'
'no_defs'
END

# Background color for the map canvas -- change as desired
IMAGECOLOR 255 255 255
IMAGEQUALITY 95
IMAGETYPE png

OUTPUTFORMAT
NAME png
DRIVER 'GD/PNG'
MIMETYPE 'image/png'
IMAGEMODE RGBA
EXTENSION 'png'
END
# Legend
LEGEND
IMAGECOLOR 255 255 255
STATUS ON
KEYSIZE 18 12
LABEL
TYPE BITMAP
SIZE MEDIUM
COLOR 0 0 89
END
END

# Web interface definition. Only the template parameter
# is required to display a map. See MapServer documentation
WEB
# Set IMAGEPATH to the path where MapServer should
# write its output.
IMAGEPATH '/tmp/'

# Set IMAGEURL to the url that points to IMAGEPATH
# as defined in your web server configuration
IMAGEURL '/tmp/'

# WMS server settings
METADATA
'ows_title' 'QGIS-MAP'
'ows_onlineresource' 'http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/OSGeo4W/apache/htdocs/SZMAP/sz.map'
'ows_srs' 'EPSG:4326'
END

#Scale range at which web interface will operate
# Template and header/footer settings
# Only the template parameter is required to display a map. See MapServer documentation
TEMPLATE 'fooOnlyForWMSGetFeatureInfo'
END

LAYER
NAME 'region'
TYPE POLYGON
DUMP true
TEMPLATE fooOnlyForWMSGetFeatureInfo
EXTENT 114.055799 22.537858 114.108519 22.561268
DATA './region.shp'
METADATA
'ows_title' 'region'
END
STATUS OFF
TRANSPARENCY 100
PROJECTION
'proj=longlat'
'datum=WGS84'
'no_defs'
END
CLASS
NAME 'region'
STYLE
WIDTH 0.91
OUTLINECOLOR 0 0 0
COLOR 103 170 188
END
END
END

LAYER
NAME 'polyline'
TYPE LINE
DUMP true
TEMPLATE fooOnlyForWMSGetFeatureInfo
EXTENT 114.055799 22.537858 114.108519 22.561268
DATA './polyline.shp'
METADATA
'ows_title' 'polyline'
END
STATUS OFF
TRANSPARENCY 100
PROJECTION
'proj=longlat'
'datum=WGS84'
'no_defs'
END
CLASS
NAME 'polyline'
STYLE
WIDTH 0.91
COLOR 162 139 23
END
END
END

END


...全文
2855 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytugtt 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把解决好问题的代码传上来分享下
haixin_gis 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没下文啦,我也遇到这个问题了
hua21best 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win7系统,用IE打开mapfile,地图显示不出来?请问是怎么回事?
hua21best 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jyj545 的回复:
楼主,我找那个方法做也看不到地图啊
引用 2 楼 yigerengudu 的回复:
终于可以在OpenLayer中调用MapServer的WMS服务了: 原因是: 必须设置一个图层为基层图层,其他图层为非基基础图层,并且透明度设置为true http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c922b4501014oek.html 大家快来接分,不然,这个分数不知道给谁!!!!!!
怎么设置基层图层,透明?
jyj545 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jyj545 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我找那个方法做也看不到地图啊
jin_qi_er 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个分几个图层?会相互覆盖吗?
josephSC 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf, thanks~
tingsky 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于可以在OpenLayer中调用MapServer的WMS服务了: 原因是: 必须设置一个图层为基层图层,其他图层为非基基础图层,并且透明度设置为true http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c922b4501014oek.html 大家快来接分,不然,这个分数不知道给谁!!!!!!
tingsky 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是个什么情况,还请飞过的大鸟,停留一下,指点迷津。

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧