winform如何获取页面的所有的控件.

ccshigenvwa 2013-07-24 12:23:36
我指的不是Controls里面递归循环可以找到的那些.
我需要的是,例如鼠标右键菜单这类控件,在页面上是直接放在最下面的那种控件
由于我发现在自动生成的Form1.Designer.cs里面没有这句话.
this.components = new System.ComponentModel.Container();
所以想要遍历也找不到,请各位指教
...全文
560 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccshigenvwa 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的么谢谢告之
ccshigenvwa 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 burslane 的回复:
IContainerControl col = this.GetContainerControl(); Control con = this.GetNextControl(new Button(), true); System.Collections.IEnumerator control = this.Controls.GetEnumerator(); while (control.MoveNext()) { Control ctr = control.Current as Control; if (ctr != null) MessageBox.Show(ctr.Text.ToString()); } 这面的全部控件获取!Groubox 或 tap 里面的嵌套的是自己写算法!
感谢你的回答,但是这个方式我还是获取不到窗体组件的信息,我指的是页面下面的例如Timer这类组件的对象
Sharp789 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IContainerControl col = this.GetContainerControl(); Control con = this.GetNextControl(new Button(), true); System.Collections.IEnumerator control = this.Controls.GetEnumerator(); while (control.MoveNext()) { Control ctr = control.Current as Control; if (ctr != null) MessageBox.Show(ctr.Text.ToString()); } 这面的全部控件获取!Groubox 或 tap 里面的嵌套的是自己写算法!
ccshigenvwa 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaozhi_5638 的回复:
放进this.Components中的并非控件 属于组件 控件直接加入到父控件中的Controls集合 在this.Components中找不到
我同意的你得说法,但是目前我页面生成的组件没有加入到this.Components,所以这点我很不明白
引用 5 楼 a549013598 的回复:
不管用的什么控件。它在生成的时候总是依附于谁加载的。这个时候你在设计代码里面找到 就可以知道要在哪里才能找到你要的东西。
在没有this.Components的情况下我想知道他是依附谁的,我就是不知道如何获取
aaabc 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用的什么控件。它在生成的时候总是依附于谁加载的。这个时候你在设计代码里面找到 就可以知道要在哪里才能找到你要的东西。
ccshigenvwa 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
采用的是DevExpress 控件 发现没有实例化 private System.ComponentModel.IContainer components = null; 就是没有这段 this.components = new System.ComponentModel.Container();
bdmh 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
访问this.components中的组件
请叫我卷福 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放进this.Components中的并非控件 属于组件 控件直接加入到父控件中的Controls集合 在this.Components中找不到
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev控件在注册之后如果想实例化的话,是需要引用命名空间的吧

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧