javascript动态改变表格大小

张含韵 2013-07-24 02:10:51
想实现像frameset那样分块布局,但是不想使用frameset标签,改用表格布局,2*2的表格,左边列合并将屏幕分成三块区域,我想的是在tr或者td标签里监听鼠标事件,响应onmousedown()、onmouseup()和onmousemove()三个方法,其中用到一个全局变量flag用于标记是否可以拖动,但具体实现还不知道,大神们帮帮忙
...全文
322 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张含韵 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010433265 的回复:
取得边框的坐标,onmousedown时判断鼠标坐标是否在边框的上(可设定范围),在范围内时再监听onmousemove,再根据鼠标坐标来改变td的width或height.onmouseup时将td.onmousemove = null
我的思路就是这样,关键是不知道怎么实现。。。不过,谢谢
u010433265 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取得边框的坐标,onmousedown时判断鼠标坐标是否在边框的上(可设定范围),在范围内时再监听onmousemove,再根据鼠标坐标来改变td的width或height.onmouseup时将td.onmousemove = null
张含韵 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 splendid_java 的回复:
想动态的合并单元格?
不是合并,我的意思是,比如你定义了一个一行两列的表格,现在我想用鼠标拖动两个单元格的中间边框来改变单元格的大小,用js实现
ZHOU西口 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想动态的合并单元格?
张含韵 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮一下吗,自己顶一个

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧