c++好学吗

lsml123 2013-07-24 02:26:33
求助c++好学吗,小弟希望有人带带
...全文
1124 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痴傻二呆萌 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011249050 的回复:
不好学,学习成本很高,推荐java
撞头像了.... 顺便回楼主..初学直接上手c++的话..不好学.
chrisnoopy 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
华山论剑2014 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 32 楼 my123fly 的回复:] 天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
瞎扯淡。[/quote]
Simeone_xu 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编程语言都是相通的
wjjll123 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 ken_scott 的回复:
当初我自学C++,是因为隔壁班有VC++课,我们班没有,我个人并不服隔壁班的某个人,但是我并不知道C++与VC++的区别,所以就稀里糊涂的开始了C++这条不归路 怎么说呢,学了C++后,别的语言都不太看得上眼(个人问题,勿喷!) 目前觉得自己最大的缺憾是不会写UI
就个人看法,VC++其实和C++没有什么关系
mujiok2003 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 my123fly 的回复:
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
瞎扯淡。
my123fly 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
文修 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当今软件行业的三大编程语言,C,C++,java,综合来说C语言最难,因为最底层,商用基本都是嵌入式,市场也最大,而C++语言则是高级软件开发语言中最难学的,但也是收入最高的,不过任何东西,只要有心的话,就不难。
ken_scott 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当初我自学C++,是因为隔壁班有VC++课,我们班没有,我个人并不服隔壁班的某个人,但是我并不知道C++与VC++的区别,所以就稀里糊涂的开始了C++这条不归路 怎么说呢,学了C++后,别的语言都不太看得上眼(个人问题,勿喷!) 目前觉得自己最大的缺憾是不会写UI
满衣兄 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! 单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
赵4老师 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
日子好过吗?
小小白杨123 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好学不好学,只有肯学不肯学。
CodeC 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都要学的 u预言罢了
沤江一流 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先学C再学C++
net_assassin 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 stereoMatching 的回复:
挑一门专心学就可以了,只要能把c++ primer 1~16章用心的读完,你的c++基本功就够扎实了 [quote=引用 7 楼 turingo 的回复:] C++不上不下。
从软件开发史来看,举凡复杂的大型软件几乎都是由c过渡到c++ 而鲜少有从c++过渡到c的 你知道llvm用什么开发吗?c++ 为何gcc会抛弃表达能力低下的c而坚决改用c++开发? 再来,你知道对性能极度重视的computer vision 这个领域很出名的开源库--openCV已经决定在不久的将来 就要抛弃c的api,全用c++开发了吗? 你知道ICVS2013上是怎么说的吗? Will drop C API support soon. C++ is much better. 举个例子 c语言

double calcGradients(const IplImage *src, int aperture_size = 7)
{
    CvSize sz = cvGetSize(src);
     
    IplImage* img16_x = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_16S, 1); 
    IplImage* img16_y = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_16S, 1);  
    cvSobel(src, img16_x, 1, 0, aperture_size);
    cvSobel(src, img16_y, 0, 1, aperture_size);
     
    IplImage* imgF_x = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1);
    IplImage* imgF_y = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1);
    cvScale(img16_x, imgF_x);
    cvScale(img16_y, imgF_y);    
     
    IplImage* magnitude = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1); 
    cvCartToPolar(imgF_x, imgF_y, magnitude);
    double res = cvSum(magnitude).val[0];
     
    cvReleaseImage(&magnitude ); 
    cvReleaseImage(&imgF_x);
    cvReleaseImage(&imgF_y);
    cvReleaseImage(&img16_x);
    cvReleaseImage(&img16_y);
     
    return res;
}
c++

double contrast_measure(Mat& img)
{
    Mat dx, dy;
    Sobel(img, dx, 1, 0, 3, CV_32F); 
    Sobel(img, dy, 0, 1, 3, CV_32F); 
    magnitude(dx, dy, dx);
     
    return sum(dx)[0];
}
怎么说much better?因为用c设计的api很冗繁,使用上容易出错,用c的api写出来的代码比c++难维护,性能上又没比c++的api好 对,openCV1的性能没有比openCV2好 那些唱衰c++性能不如c的人,其实是他们自己不知道怎么使用c++ 看看openCV2的api,他们的性能会比openCV1的逊色吗?不会!!! 开发者的实力才是重点 如果c++没有前途,如果c比c++优秀,性能远胜c++,那么为何享誉国际,极度注重性能的 openCV会选择舍弃c,拥抱c++? 如果c++没有前途,如果c++不上不下?为何足以影响全世界的gcc会选择用c++重构,而不是继续用c? 这些2B让人鄙视的地方就是 他们从来都不愿意承认问题出在自己,而是把自己功力不足的错推给工具 c++的API可以很简单,看看Qt和openCV2吧 成功的人找方法,失败的人找借口 Qt,openCV2,boost,llvm等开源软体都是很成功的projects 这些开发者都能把c++用的不错,在他们的努力下,不断的寻找方法 把project弄得越来越好 至于那些做不到的2B呢? 只好说出类似这种话了 C++没有明天,不伦不类,不上不下;往下你可以选C和汇编,往上你可以选C#/JAVA/PYTHON等等。 看了这些实际的例子,楼主你认为是c++不上不下,还是说这句话的人不上不下? [/quote]
HQ_ZJC 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语言真的重要吗?或许真的有差异,但是有没有想过,思维和构想才是真正的编程,而语言只是在输入
yanasdf789 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的项目 学不同的语言啊
FeelTouch Labs 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
之前C#,现在C++,推荐C++
max_min_ 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 stereoMatching 的回复:
挑一门专心学就可以了,只要能把c++ primer 1~16章用心的读完,你的c++基本功就够扎实了 [quote=引用 7 楼 turingo 的回复:] C++不上不下。
从软件开发史来看,举凡复杂的大型软件几乎都是由c过渡到c++ 而鲜少有从c++过渡到c的 你知道llvm用什么开发吗?c++ 为何gcc会抛弃表达能力低下的c而坚决改用c++开发? 再来,你知道对性能极度重视的computer vision 这个领域很出名的开源库--openCV已经决定在不久的将来 就要抛弃c的api,全用c++开发了吗? 你知道ICVS2013上是怎么说的吗? Will drop C API support soon. C++ is much better. 举个例子 c语言

double calcGradients(const IplImage *src, int aperture_size = 7)
{
    CvSize sz = cvGetSize(src);
     
    IplImage* img16_x = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_16S, 1); 
    IplImage* img16_y = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_16S, 1);  
    cvSobel(src, img16_x, 1, 0, aperture_size);
    cvSobel(src, img16_y, 0, 1, aperture_size);
     
    IplImage* imgF_x = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1);
    IplImage* imgF_y = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1);
    cvScale(img16_x, imgF_x);
    cvScale(img16_y, imgF_y);    
     
    IplImage* magnitude = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1); 
    cvCartToPolar(imgF_x, imgF_y, magnitude);
    double res = cvSum(magnitude).val[0];
     
    cvReleaseImage(&magnitude ); 
    cvReleaseImage(&imgF_x);
    cvReleaseImage(&imgF_y);
    cvReleaseImage(&img16_x);
    cvReleaseImage(&img16_y);
     
    return res;
}
c++

double contrast_measure(Mat& img)
{
    Mat dx, dy;
    Sobel(img, dx, 1, 0, 3, CV_32F); 
    Sobel(img, dy, 0, 1, 3, CV_32F); 
    magnitude(dx, dy, dx);
     
    return sum(dx)[0];
}
怎么说much better?因为用c设计的api很冗繁,使用上容易出错,用c的api写出来的代码比c++难维护,性能上又没比c++的api好 对,openCV1的性能没有比openCV2好 那些唱衰c++性能不如c的人,其实是他们自己不知道怎么使用c++ 看看openCV2的api,他们的性能会比openCV1的逊色吗?不会!!! 开发者的实力才是重点 如果c++没有前途,如果c比c++优秀,性能远胜c++,那么为何享誉国际,极度注重性能的 openCV会选择舍弃c,拥抱c++? 如果c++没有前途,如果c++不上不下?为何足以影响全世界的gcc会选择用c++重构,而不是继续用c? 这些2B让人鄙视的地方就是 他们从来都不愿意承认问题出在自己,而是把自己功力不足的错推给工具 c++的API可以很简单,看看Qt和openCV2吧 成功的人找方法,失败的人找借口 Qt,openCV2,boost,llvm等开源软体都是很成功的projects 这些开发者都能把c++用的不错,在他们的努力下,不断的寻找方法 把project弄得越来越好 至于那些做不到的2B呢? 只好说出类似这种话了 C++没有明天,不伦不类,不上不下;往下你可以选C和汇编,往上你可以选C#/JAVA/PYTHON等等。 看了这些实际的例子,楼主你认为是c++不上不下,还是说这句话的人不上不下? [/quote]
stereoMatching 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
挑一门专心学就可以了,只要能把c++ primer 1~16章用心的读完,你的c++基本功就够扎实了
引用 7 楼 turingo 的回复:
C++不上不下。
从软件开发史来看,举凡复杂的大型软件几乎都是由c过渡到c++ 而鲜少有从c++过渡到c的 你知道llvm用什么开发吗?c++ 为何gcc会抛弃表达能力低下的c而坚决改用c++开发? 再来,你知道对性能极度重视的computer vision 这个领域很出名的开源库--openCV已经决定在不久的将来 就要抛弃c的api,全用c++开发了吗? 你知道ICVS2013上是怎么说的吗? Will drop C API support soon. C++ is much better. 举个例子 c语言

double calcGradients(const IplImage *src, int aperture_size = 7)
{
    CvSize sz = cvGetSize(src);
     
    IplImage* img16_x = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_16S, 1); 
    IplImage* img16_y = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_16S, 1);  
    cvSobel(src, img16_x, 1, 0, aperture_size);
    cvSobel(src, img16_y, 0, 1, aperture_size);
     
    IplImage* imgF_x = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1);
    IplImage* imgF_y = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1);
    cvScale(img16_x, imgF_x);
    cvScale(img16_y, imgF_y);    
     
    IplImage* magnitude = cvCreateImage(sz, IPL_DEPTH_32F, 1); 
    cvCartToPolar(imgF_x, imgF_y, magnitude);
    double res = cvSum(magnitude).val[0];
     
    cvReleaseImage(&magnitude ); 
    cvReleaseImage(&imgF_x);
    cvReleaseImage(&imgF_y);
    cvReleaseImage(&img16_x);
    cvReleaseImage(&img16_y);
     
    return res;
}
c++

double contrast_measure(Mat& img)
{
    Mat dx, dy;
    Sobel(img, dx, 1, 0, 3, CV_32F); 
    Sobel(img, dy, 0, 1, 3, CV_32F); 
    magnitude(dx, dy, dx);
     
    return sum(dx)[0];
}
怎么说much better?因为用c设计的api很冗繁,使用上容易出错,用c的api写出来的代码比c++难维护,性能上又没比c++的api好 对,openCV1的性能没有比openCV2好 那些唱衰c++性能不如c的人,其实是他们自己不知道怎么使用c++ 看看openCV2的api,他们的性能会比openCV1的逊色吗?不会!!! 开发者的实力才是重点 如果c++没有前途,如果c比c++优秀,性能远胜c++,那么为何享誉国际,极度注重性能的 openCV会选择舍弃c,拥抱c++? 如果c++没有前途,如果c++不上不下?为何足以影响全世界的gcc会选择用c++重构,而不是继续用c? 这些2B让人鄙视的地方就是 他们从来都不愿意承认问题出在自己,而是把自己功力不足的错推给工具 c++的API可以很简单,看看Qt和openCV2吧 成功的人找方法,失败的人找借口 Qt,openCV2,boost,llvm等开源软体都是很成功的projects 这些开发者都能把c++用的不错,在他们的努力下,不断的寻找方法 把project弄得越来越好 至于那些做不到的2B呢? 只好说出类似这种话了 C++没有明天,不伦不类,不上不下;往下你可以选C和汇编,往上你可以选C#/JAVA/PYTHON等等。 看了这些实际的例子,楼主你认为是c++不上不下,还是说这句话的人不上不下
加载更多回复(16)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧